五一劳动节见闻作文
今天是“五一”国际劳动节
清晨,我走在大街上,大街上热闹极了!一队队人敲锣打鼓,吹着喇叭宣传。商场里商品大减价,人们都去疯狂抢购。有的地方还开展了“五一”图书博览会,里面有很多我国古典名著。街上人山人海,人们一个个喜气洋洋。
我在大街上逛了一遍后,回到家里,把自己的所见所闻写成了一篇日记。爸爸看了,说:“劳动者都是很普通的,可你知道为什么还有一个国际劳动节么?”我想了想,耸耸肩,摇了摇头。爸爸继续开导我,“如果没有了那些各行各业的劳动者,我们的生活会怎么样?”我思考了一下,说:“如果没有了工人,我们生活中就不会有纸张、家具、日常生活用品、文具,甚至连房子,食物以及其他的一切都不会存在,资源也不会被开采,利用。这样,人类根本就无法生存啊!”爸爸说:“对。我们吃的、穿的、用的都是工人们一双双手制造出来的,是一位为劳动人民汗水和智慧的结晶,劳动者理应受到全人类的敬佩和尊重。这就是五一国际劳动节的意义!”我高兴得跳了起来,说:“原来我们生活中的一切都离不开劳动人民呀!劳动创造了世界,平时我还真没注意!”
让我们在这个节日里,向广大劳动人们致以崇高的敬意吧!
记五一节的见闻!!“恩,这西瓜不错。”奶奶说着,吃了一块,又吃一块。西瓜皮都堆成山了!“奶奶,怎么吃这么多还不够啊!”我嘀咕着,奶奶说:“你懂什么?农民面朝黄土背朝天,还自己烧饭,多辛苦啊!”于是,我就不吱声了。
这不,这一次我们就去学农了。来到种植园,我们开始野炊了!分到食物和工具,马上风风火火地忙起来。叮叮当当,忙成一团,这成了调料品交响乐的殿堂!大家都开始剁肉切菜,我轮到切菜剁肉。不知怎么,每一刀都剁得又狠又准,大家纷纷夸我是“侩子手”“屠夫”,我感到浑身是劲,手不觉快了起来……
接下来是割水稻,挖番薯……我最感兴趣的是挖番薯,走进番薯园,我拿起锄头就挖。当我挖到一个大番薯时,心里无比欢喜。那时烈日当头,我们的汗水一点一滴地滴下。一个个坑出现在泥土上,这可是我们的劳动成果。一个个大紫薯、白薯出现在我们的眼前。我不觉想起:农民一干就是一天,搓麻绳这种枯燥的活也一干就是一天……
现在我终于明白奶奶的话了!世上有许多人嘲笑农民没文化,没知识。但在我看来,那些说的人才没文化,农民应该为自己感到自豪。因为农民是世界支柱,没有他们,世界就没有生机和希望。