诚实的孩子小学作文
有一天,上课铃响了,同学们都回到座位上去,拿出学习用品和数学书等数学老师来上课。可是,来的不是数学老师而是语文老师。语文老师说:“数学老师去开会,我来代替她的课。这节课给大家写语文作业,写完的可以看课外书和画画。”大家都大声喊:“Yes!”于是大家动手做自己的事了。正在大家忙碌的时候小东突然大呼起来,大家转过去看他,老师也急忙走过去问他怎么回事。他哭着说:“我的白色自动笔不见了。”老师说:“我来帮你找。”然后,老师在他的座位里、书包和笔盒里找呀找,结果没找着。老师就说:“大家把自己的座位、书包、笔盒和袋子都翻一翻,看有没有小东的白色自动笔?”大家都听从老师的话将自己的书包笔盒翻个底朝天,大家都报告说:“没有。”“没看见。”老师就叫大家继续做作业。同时安慰小东:“别着急,会找到的。”放学的时候,小东无意发现小红从座位里拿出一支白色的笔快速地放进笔盒里,小东就跑过去把小红的笔盒抢过来,打开一看,真的是小红拿了一支白色自动笔,就大声喊起来:“小红拿了我的笔。”小红争辩说:“这笔不是你的,是妈妈买给我的。”大家都围上去,老师也来了,小东说:“老师,我的笔画上了一只猪八戒的。”老师说:“给我看看。”小东把笔拿给老师看,老师一看,笔上真的画了一只猪八戒。小红这时不好意思地低了头。
老师摸着小红的头说:“做人要诚实,不要说谎!”小红说:“老师我知错了。”老师笑着说:“小红知错能改,是个好孩子!”