小学作文:诚实
在我记忆中,有许多件事令我难忘,这些难忘的事都变成了美丽的贝壳,其中有一个贝壳显得更加美丽更加耀眼,作文诚实
二年级的一天上午,我瞅了一眼考试卷子就傻眼了,哎“糟糕了”有很多题目都没有见过,我好不容易才熬到考试时间结束,真是度日如年啊!下午,老师发下刚刚改好的考试卷,一个鲜红的“77”映入我的眼帘,我愣住了,不争气的我眼泪夺冠而出……
“婷婷,多看一些课外书,丰富一下你的知识。”“婷婷,多做几道练习题,这样对你的数学有帮助。”知道了啦,知道了啦,真烦人,每天都这几句话,耳朵都听出茧子了!这些小知识我早就会了,我的知识都浩如烟海了。每一次爸爸妈妈,爷爷奶奶要我看书,我都极不情愿地。这下子我可焦急了:“哎,完蛋了啦,回家肯定免不了听思想教育,也肯定免不了挨打!怎么办呢?”我绞尽脑汁才想出一条妙计。我拿起红笔把那个鲜红的“77”改成了“99”。
我刚刚回家就看到了慈祥的妈妈站在门口等待着我。妈妈见到了我,问:“宝贝,肚子饿了没有?妈妈给你煮了许许多多好吃的,也都是你爱吃的,还给你准备了饭后甜点呢,快进去洗一下手吃吧!”妈妈对我这么好令我越来越觉得内疚。我吃过晚饭,吃过甜点,就忐忑不安地把考试卷子给妈妈看,因为妈妈正在忙着准备公司要的材料所以没有仔细看,看一眼见是99分,就高兴地说:“嗯,不错,再接再厉,不要骄傲哦!”我不知道怎么的了,听见了妈妈的赞扬,我一点儿都高兴不起来。心里想:如果让同学知道了我偷改成绩,他们一定会笑话我的;如果让老师知道了,就不会再信任我了……夜深了,星星在天空中眨着眼睛,人们都进入了甜蜜的梦乡,我却翻来覆去,在床上许久不能入睡……想了一晚上,我终于决定了向妈妈坦白一切。
第二天早上醒来,我便鼓起勇气向妈妈坦白一切。“妈妈,对不起,我昨天对您撒了谎……”话未说完,泪水就来凑热闹了。我惭愧地低下头,等待着妈妈的批评。“孩子啊,谁能不犯错呢,你知错能改,就是个好孩子。这次考不好,吸取教训,下次要努力……”妈妈语重心长地说着,那温和又亲切的语句犹如一股涓涓细流滋润着我的心田,又犹如一股甘甜的泉水般在我的心里流淌。抬起头,望着妈妈那双充满鼓励的眼睛,我顿时感到有一盏明亮的灯指引着我。
是呀!人最重要的就是诚实,只要不忘诚实,那么分数又算的了什么呢?只要我们大家心中不忘诚实,那就是最大的动力。