我是个活泼好动的孩子,可是很爱说话
有一次,我在学校里写抄本。可我老是和我后头的同学说话,这可是因为我是个“说话大王”哦!我们说一会儿、写一会儿“叮铃铃,叮铃铃”。下课了,我完蛋了——抄本还没写完,该怎么办呢?我就把抄本放到书包里。假装交了,又出去玩了。回到家后,妈妈拿我的作业时看到了抄本。就问我说:“这是抄本吗?”“不是”。“那又是什么本子呢?”我说:“反正不是抄本,不用问了……”其实我的脸已经是红彤彤的了。我睡觉时,可我怎麽也睡不着,好像看见第二天老师打我、骂我。我半夜里起来把抄本写完。
第二天,我把抄本交上去时,老师来了正好看见就说:“你为什么当天不交抄本呢?”我吞吞吐吐地说:“因为我没有写完抄本,昨天晚上我补完了……”
忽然,我似乎觉得有一阵凉风吹来,我颤抖了一下子就觉得老师要打我。
可是没有,老师蹲下身子摸着我的脸。我的身子暖和起来,不再是那么冷了,也不再是那么怕了。老师问我说:“你听过《亡羊补牢》故事吗?”就给我讲了亡羊补牢的故事。可是我不懂意思,老师又说了一遍这个故事。
我终于懂得了只要知错就改为时也不晚的道理。