奇妙的圆
小作者:张佳萱
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声回答:“圆!”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”有的同学开心地说像红彤彤的苹果,有的说像圆圆的大西瓜,还有的说像圆溜溜的眼睛。这时,教室里议论纷纷。
我在圆上画了几笔,它就变成了明亮的太阳。它给我们带来了温暖和明亮,使小草长得碧绿碧绿,花儿变得万紫千红、各式各样,使小树苗变成了参天大树。
我在圆上画了几笔,它就变成了红彤彤的苹果。红苹果甜津津的,每当我饿的时候,吃一个甜甜的红苹果就不饿了。红苹果就是我最爱的水果。
我在圆上画了几笔,它就变成了绚丽多彩的花儿。它从花苞变成了五光十色、清香扑鼻的鲜花,引来了勤劳的小蜜蜂采蜜,给人们带来了甜甜的蜂蜜。
“圆”的世界可真奇妙啊!只要我们勇敢去想象,它就会出现!