大千世界无奇不有。天空的变幻莫测,白云的形状不一,太阳的东升西落……
每一种事物,无论大小,都会引发我们无限的遐想。
太阳总是那么的热烈,耀眼,层层光环围绕着它。在我看来,它是那颗最耀眼的星,有种无与伦比的魅力,让人无法忽视它的存在。
初升的太阳,总是最令我感叹。它将它的光辉晕染东边的天际,将万丈光芒撒满沉睡了一夜的大地。万物因它的到来而苏醒。
自然万物因沾上了它的光,披上一层朦胧的面纱。朦朦胧胧伴随着淡淡的金光,奇丽美好,似仙非仙。
太阳日复一日,年复一年的升起,落下,升起,落下……不知疲倦,将自己的光辉撒满大地,让世间的一切都笼罩在它的世界里,一片光明。
太阳的升起,代表着新一天的开始,也预示着新一天的希望。
我站在一个平面上,阳光包裹着我,将我的影子逐渐拉长,又渐渐缩短。我随着它的脚步轻移,太阳高高的挂起,我的脚步自然跟不上它。
它从升起的那一刻,就不停歇的奔跑。它的站点很高,锐利的眼睛扫过每一寸土地,每一条江河,每一个角落一花一草一木,它都收尽眼底。
太阳每天都在看着这个花花世界,有时匆匆而过又匆匆而走。
我徒在原地羡慕,自己什么时候也可以像一轮耀眼的旭日傲视万物,尽览多姿多彩的大千世界。唯有不停的奔跑,不停的往上冲,到达人生的最高点,才可以欣赏到无限美好的风光。
让自己的心灵先来一场漫游,自己只需沿着心灵的召唤前进。总有一天,自己也会成为高空中那轮光芒万丈的太阳,吸引无数人的目光,将光辉播撒 ,微笑着和万物打招呼,看得更高,更远!