奇妙的鱼宝宝作文400字
我家有一个大鱼缸,里面有好多好多的鱼儿。每天放学回家,我总要趴在鱼缸的玻璃上,看着我的鱼宝宝嬉戏玩耍,我可高兴了!
最近我突然发现了一个秘密:鱼宝宝的眼睛总是睁得大大的,它们好像从来都不睡觉!哇,太神奇了!到底是为什么呢?于是,我跑去问妈妈,妈妈说:“抱歉宝贝,我不知道,你自己去找答案吧!”我又跑去问小伙伴,小伙伴也说:“我也不知道!”突然,我眼睛一亮,赶紧跑回家,拿出我的神秘武器——《百科全书》。
《百科全书》可厉害了,它就是一个百事通,什么都知道。它告诉我:鱼是会睡觉的,只是因为没有眼睑,所以睁着眼睛睡觉。睡觉时,它会停在一个地方。事实上,鱼睡觉是通过两个脑半球交替进行的,平时总是一个脑半球处于睡眠状态,另一个醒着,每隔十几分钟就有节奏地更换一次。由于间隔时间较短,让人觉得它好像从来不睡觉一样。我终于知道了:鱼宝宝和我们一样都要睡觉!
我爱我的鱼宝宝,我爱奇妙的大自然!