酷夏,地上尽是岩石,毫无一点生机。植物在烈日下,低下了头令人们看不到一点绿色。干旱,废气与沙尘暴一起袭击可怜的人类。现在,地球已经步入了危机之中,无数地球人在许许多多的灾害中挣扎。
呼,幸好这只是我在水滴广场的幻想。现实中阳光明媚,鲜花争相盛开。衬托出世界环境日的绿之美,绿之妙。
在6月5号世界环境日的这一天我们小记者团队来到钟楼环保主题园采风。其中由太阳、空气、水组成的环境三要素,构成整个主题公园,同时也是三大可再生资源。
然而,现在地球各种资源缺在急剧减少,紧缺淡水!矿物减少!随着资源的减少,各种灾害紧随而来,地层活动,地震!火山喷发!海啸!一次一次向人类袭来。所幸,已有许多人意识到了环境保护的重要性。瞧!这里的椅子是用废旧塑料做的,桥是由碳纤维做的,等等,都充分利用了废物。
同学们,积少成多,每天付出一点点,在生活中爱护环境,那么每天都是世界环境日,让我们每天问一问自己:绿色消费,你行动了吗?绿色经济,你参与了吗?让我们将低碳输入我们的生活之中吧。不要让地球毁于一旦啊!
同学们从我们做起,保护地球现在的生态环境,从小养成保护地球母亲的意识吧。