“小蚂蚁”的奇妙之旅作文800字
晌午之时,我静静地躺在外婆家宽广的田野上,看着蓝天中翱翔的群鸟,透彻的白云,清爽的风儿轻轻地吹着,吹着……
突然我觉得四周的景物在不断地放大,四周的稻穗变成了茂盛的丛林,哎呀!我竟变成了一只小蚂蚁。噢,no!
我在这茂盛的稻穗丛中静静地走着,不时好奇地左顾右盼,好一个奇妙的“微世界”呀!我继续在这个小世界里走着,忽然,一只长着很多斑点的小飞虫朝我的这个方向飞来了,我正在努力判断这是哪位人士时,那个小飞虫就提前发话了:“嘿!那个小蚂蚁,对,就是你!”“我?有什么事儿吗”“你叫什么名字呀?哎,你是外地人吧!要不要到我们村里去玩儿呀,来来来,快走吧!”看来呀,这个小飞虫话还挺多,还挺好客的,哎?虫子还有语言吗?还分什么外地人什么的?算了,算了,不管了,就跟着去吧,看看小虫子的村子是咋样吧!
我们走过了一个又一个小“山丘”,以前的小树都变成了一棵棵参天大树,天都变成了绿色的,阳光从树的缝隙中照射进来,十分好耀眼。只听小鸟,哦,不,现在应该是大鸟了,它的歌声分外嘹亮动人,仿佛在赞颂大自然的生灵们,多么美好呀,我以前怎么没有发现这些呢?
我跟着小飞虫来到了他们的村庄,嘿,这还挺隐蔽的,难怪我以前都没有发现呢。我们走进村庄,里面的房屋还真别致哩!木头房,稻草房,石头房,种类繁多,应有尽有。这里的村民有许多,瓢虫、飞蛾、蝴蝶,多得我都认不出来了。大家都出来欢迎远客,虽然我在日常生活中有点儿讨厌虫子,但是我在大家中间,竟都有种家的温馨了。
村民们带我去各种大自然的好地方,大家一点都不拘束,像老朋友一样亲密。来到了小溪边,我们坐在“树叶船”上,在清澈的溪水中,我们慢慢地划着,和鱼儿打招呼,与鸟儿同唱和,同鲜花招招手,跟小草点点头……闻着稻麦的清香,在树荫下尽情地舞蹈,享受在大自然的怀抱中没有任何的杂念,这难道不是人间之乐吗?
正当我在无尽地畅享大自然的美好风光时,忽然听见了熟悉的叫声“瀚霖,瀚霖哟!太阳晒屁股喽,回家吃饭了!”我突然惊醒了,原来,这只是一个美好的梦呀。
我暗暗地下定决心,一定要找个好机会,再畅游大自然一番!