奇妙的秋游作文500字
天高云淡的秋天,怯生生走进世界的大门。为了迎接、感受它,我们举行了一年一度的秋游活动。今年,我们去的是“玉皇山”和“八卦田”。
我们很快就到了玉皇山脚下。
哇!成片成片的绿树,为我们搭了个遮阳的凉棚,让我们凉快个够。松鼠在枝上蹦蹦跳跳,好像在跳一支令人留恋的舞蹈。
我们顺着石阶而上。山上层林尽染,叠翠流金。路旁生长着五彩斑斓的野果和野花,构成了一道美丽的风景线。
我们弯下腰,捡那些可爱的、胖嘟嘟的栗子,和奇形怪状的石头,一路上,让我们其乐融融。我们,奔跑着、雀跃着、像飞出笼子的小鸟,那么的兴奋。我想:“我们的童年,真精彩!”
我们顺着石阶而下,来到了八卦田。这里的农作物发奋生长!听说这里过去是皇帝耕种的地方。可是现在,我们都能自由玩耍了。我不禁想起了:“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”这首诗来。
这个田,好像蜘蛛网的形状,又如高处往下看,真是栩栩如生!
农作物好像宝石一样闪烁在八卦田里,十分耀眼!那些农作物品种异常丰富,有黑米,有百米,有甘蔗,还有各种各样的萝卜,我把它们叫做:“食物商品大市场”!第一次,我发现农作物是这样的可爱!没有这些农作物,就没有我们如今健康的生活!
你看,这旅程多奇妙!你要不要来看看?