奇妙的圆
小作者:赖紫光
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声回答:“圆!”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”有的同学大声说:“像桃子。”有的同学笑眯眯地说:“像鸡蛋。”有的同学抢着说:“像苹果。”教室里好像变成了菜市场一样。
我在圆上画了几笔,它就变成了一个足球。小朋友们看见足球,就争先恐后地冲过去玩乐。
我在圆上画了几笔,它就变成了一个篮球。体育课上,同学们抱着自己的篮球认真地练习呢!
我在圆上画了几笔,它就变成了一个羽毛球拍。队员们握着羽毛球拍,在进行一场激烈的比赛!
是我们丰富的想象力,让一个普普通通的圆变成了一个奇妙的圆!