魔术非常的神奇,比如,大卫·科波菲尔这个大魔术家能把一架飞机一下子变没了。而今天,王老师就要给我们变个小魔术。
老师先从自己的衣兜拿出了他的道具-----扑克牌。老师把扑克牌分成了两组,随便请了两位同学上来,一位同学从老师的左手随机抽一张牌,另外一位同学从老师的右手里随便抽一张牌,两位同学把牌给我们看了,我们也牢牢地记在了心里,然后,老师把牌插入原来的牌里,再洗了,看着他们是那么认真地洗牌,肯定是想把牌给洗得很乱,让老师在当场出糗。牌洗完了,也该轮到让老师来找牌了,先找第一位同学牌,牌是红桃9竟然被老师找到了,接下来是第二位同学的,她抽到的牌是红桃4,也被老师给找到了,同学们目瞪口呆,教室里吵闹起来。老师这到底是怎么回事?这真让人好奇啊!
老师终于要揭秘了!老师先让我们好好观察一下他的牌,看了许久,终于发现奥秘了,左手的牌是单数,右手的牌是双数,可是,这又能说明什么呢?老师跟我们讲,刚才我们的注意力都在记牌上,老师趁机就把左手的牌和右手的牌给对调了,别忘了,左手的牌是单数把它给换到了右手,把双数的牌放到了单数的牌里,单数的牌里就只有一张牌是双数,另一半牌也是一样的道理。
魔术虽然神奇,但都不是真实的,是需要有一定的技巧!