下午,我和爷爷开始了第一天的正式练字。
首先,爷爷对我说我拿笔的姿势不正确。我把手往上移了一点儿,写了一个字,看上去很丑。我并没有泄气,继续练习。
在写的这个过程中,我仔细地看爷爷怎么写的。只见他写“大”字,先写横,在开头时,顿笔一下,前底后高。很快,一个字就写出来了,哇!真是太漂亮了。
我十分佩服爷爷写的字。他告诉我,写字主要是要有耐心,你没有耐心怎么会有今天收获的果实呢?听了这番话,我认真地练习,一心一意什么都不去理会。
终于,一面纸的字大功告成了。叮呤呤,奶奶下班回来了。一看我的字笑着说今天奖励我一百元。耶!奶奶笑了,我也笑了。
这次和爷爷练字,我非常高兴,因为包含了我的耐心和认真呀!