中秋明月作文
又是一个中秋
坐在阳台,抬头望向天空。一轮明挂在灰暗的天空,圆圆的,白白的,发出一圈亮白的光芒。在一堆灰色的白云之间,格外耀眼。
好久没有见到你了。屈指一算,有半年了吧。你的离开真是令我措手不及。刚开学时,老师也给你安排了位子,与我同座呢。我原本很高兴,终于能跟好朋友坐在一起啦!可是,一天,两天,几天下来你的身影始终没有出现在门口。你是我最好的朋友,你不在时,曾经跟谁都玩得起来的我居然发现我,似乎没了朋友。看着坐在我身后的同学,跟她的闺蜜聊得兴奋极了。心中很不是滋味。一股前所未有的酸味弥漫在我的心头。
再等等吧。每次,每天,我都这么想。一日复一日,你总是没有出现。当我打开qq时,才发现,原来你转学了!我顿时感到无力了,像一滩水一般,摊在椅子上。
一转眼,开学已经要一个月了,我却越来越想你了。四五年级的快乐时光,似乎就是一场梦。但有你的陪伴,每天都过得快快乐乐。我们在学校嘻嘻哈哈,放学了一路打打闹闹。笑声是那么地愉快。但这一切的一切都不复存在。
中秋的皎皎明月,如梨花在空中绽放。我飘向远方的思绪也停了下来。中秋的皎皎明月,是我对你的思念。