今天,是一年一度的中秋节。可是我却怎么也开心不起来,因为昨天我听妈妈说:爸爸在中秋那天要去出差。
听到这个消息,我本来兴奋的心情像被泼了冷水似的,一下子凉了下来。早上看到爸爸在收拾行李,我真想对爸爸说:“爸爸,您再怎么忙也不能在中秋这天也去工作吧,您平时工作忙没什么时间陪我们,我不怪您。可是,今天是中秋节,是全家团聚的日子,我想,您总应该放下工作,陪我们过这个团圆吧﹗”
可是直到爸爸拖着行李走出家门,我也没能把那些话说出口。看着爸爸离去的背影,我那不争气的泪水马上就流了下来,豆大的泪珠像断了线的珍珠,一颗一颗的掉下来。心里好委屈,好难过。
夜幕降临了,隔壁的王叔叔一家都聚在一起过团圆节,整个院子里欢声笑语不止。邻居热闹声、餐桌上佳肴的美味,连同浓郁的酒香越墙传进我们房间,这一闹一静的场面形成了鲜明的对比。我的眼泪又流下来了,妈妈把我紧紧搂在怀里,以示安慰,可我哭得更厉害了。妈妈说:“不要哭,爸爸不在家,妈妈陪你过中秋。”
窗外的月亮时而现出身,时而钻进云里,时而躲到建筑物的身后,也为这个中秋添些热闹。看着那月,我的心显得更悲凉。爸爸,什么时侯,您才能放下工作,好好陪我们过每一个节呢?