中秋之夜作文精选
“发射,天宫二号!”看着电视上T2运载火箭的点火发射,我兴奋地像疯子一样哇哇乱叫。可不是嘛,今天是中秋节,连天宫二号也要到寂寞的太空来陪伴孤独的天宫一号了。这就意味着这中国第一个真正意义上的太空试验站在中秋之开启了太空征途。有故事的中秋、有科技的中秋弥补了下雨没有月亮的中秋。
说起中秋节,我就想起了一首诗:独坐幽篁里,弹琴复长萧,深林人不知,明月来相照……没错,这就是王维的《竹里馆》。我们可比孤身一人赏月的王维幸福多了。我们一大家子在一起吃饭,真热闹!妈妈在厨房当大厨,一看菜单,足足有15个菜呢!爸爸和叔叔在客厅边喝酒边聊天,谈笑风生。昊昊这个“小吃货”看见鸡腿上桌,眼睛直勾勾的,生怕被人抢走。当奶奶发现他“三连吃”时,立刻下了“戒肉令”。而爷爷开心得像个“老小孩”,举着他那像素并不高的手机不停地录像。先来个360度的大摄影,还要求我们每个人对着镜头笑一个,最后还不忘来一个帅气的自拍,这才圆满。
这个中秋虽然下了一整天的雨,月亮更是被吹跑了。不过我相信月亮更是在我们的心中……