在我们这个新组合的集体里,同学们来自不同班级,或许有的同学素不相识,或许曾经在校园的某个角落擦肩而过,或许闻过其名而不知其人。然而今天,大家能够在一起,就是一种缘分,缘分这个东西,可遇不可求,遇到了就要好好珍惜,作为班主任,我真诚地希望大家能够在新的班级中坦诚交流,愉快地相处,在生活上、学习上能够互相尊重、相互谦让、相互鼓励、相互帮助,使得我们的集体能较快处于一种和谐发展的状态。
在座各位都是作为文科优秀生挑选进464班的,是学校重点培养的对象,为你们配备了最优秀的老师,从现在开始,每个同学都要从高从严要求自己,认真总结一年来的学习经验,继续努力,学得更加主动、积极。 我相信,天道酬勤,坚持下去,成功指日可待; 我相信:“苦心人,天不负,百二秦关终属楚。” 各位同学,新的班级,新的老师,新的开始,新的挑战。不管你以前表现怎样,学习如何,今天都是你告别过去,重新开始的日子。没有人能改变你自己,除非你自己愿意改变自己,只要你愿意,任何人都不能阻挡你成功的脚步。老天爷安排我们来到人世,并不是要我们总是充当陪衬别人成功的绿叶,我们没有理由总是躲在幕后看别人演出,要相信自己的力量,勇敢地冲向前台去演绎自己精彩的人生。
说实话,困难无处不在,今天老师站在这里,压力也是比较大的。同学们拜师于我的门下,家长把你们送到我的班级,也就对我寄予了很大的信任与期望。为了不辜负大家对我的信任,我惟有勇于挑起重担,付出更多的时间与精力,我也愿意为在座的各位付出。然而,仅凭老师个人的努力和热情是远远不够的,为了完成学校交给我的任务,为了达成同学们的梦想,我会制定较严的班级班规。所以,在接下来两年的学习生活中,班级各项工作需要同学们自觉配合,鼎力合作,共同努力。希望我们能同甘共苦、齐心协力,打造出一个崭新的高 464班。事实上,建设一个积极向上的优秀班级,是一件多赢的事情,全班同学可从中受益。我相信,在座的每一位同学都希望能够生活在一个班风优良、学风浓郁、生活简单、和睦友好的集体里,你们既是优良班级的缔造者,又是优良班级的享有者。但有些时候,我们也可能会感到遗憾,有个别同学,无法做到有始有终,在无意中损害了班级的美好形象,这时候,我们会站出来,严厉地批评并阻止你的行为,我希望当事的同学应该能够理解,这也只是对事不对人。因为老师管理的是一个集体,不是一个人,集体利益高于一切。我们所有行为只有一个出发点:一切为了班级的可持续发展。当然有错误只要勇于承认并立即改正,班级大家庭还是欢迎你的。
同学们,新的征程已经开始,高二是承上启下关键的一年,在这一年里,我们既要学习新的课程,还要参加九个科目的会考。时间紧,任务重。学校也为我们安排了最优秀的老师,希望大家能够把握机遇,抓住一切时间去提升自己,抓住一切机会去解决自己感觉困惑的问题,特别是有偏科的同学,要及早地花大力气打好薄弱学科攻坚战,总之高二这一年我们要做到:聚精会神谋发展,一心一意夯基础,为高三的早日腾飞做好最充分的准备。 人之初,性本善。此时此刻,我相信在座的每一位同学都是非常优秀的,都有想学好的强烈愿望,同时,我也相信每一位同学(不管现在基础如何)都有获得最后成功的强大潜能。从现在开始,只要我们团结一致,共同努力,坚持不懈我们一定可以获得最后的辉煌!