和着金秋的韵律,携着凉爽的清风,在这盈满收获的季节里,充满活力的我们,相聚于怀雅,携手开启全新的教育篇章。
亲爱的同学们,担当是一个国家、一个民族最宝贵的品质,担当更是一种付出,一种行动,担当也是雅礼人的精神内核。让我们立志做一名有担当的人,面对学业与成长,我们用勤勉与奋斗来担当;面对父母与老师,我们用感恩与尊重来担当;面对需要帮助的人,我们用大爱与真诚来担当;面对祖国与未来,我们用理想与信念来担当……有了这种担当,就会有责任感、奋斗精神、爱国精神,就会绽放自立发展和自觉进步之花,肩负起中华民族伟大复兴的使命。
亲爱的老师们,我们迎接了怀雅学校第一届可爱的孩子们,心中不由自主地兴奋,并且已下定决心成为孩子们的好老师,成为孩子们幸福成长的引路人。是的,“教育就是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”让我们一起用习惯去影响,用真情去引导,用知识去铸造,用人格去感化,点亮孩子们美好的未来。
亲爱的家长们,新的学习阶段,教育孩子的首要是培育好习惯,需要大家一起配合行动,传承良好的家训,树立上进的家风,制定合适的家规,言传身教,科学引导,及时督促,共同培养孩子们文明、礼仪、感恩、交往、劳动、阅读、作业等方面的好习惯,成就孩子的幸福人生。
听,悦耳的上课铃声已经响起,让我们以“及时奋发精神,好担当宇宙”的豪情,迎着铿锵的节奏,迈开坚实的步伐,开启属于每一位怀雅人的美好年华!