两个月的假期生活画了一个圆,这个圆的周长是7月到8月这两个月所走过的轨迹,这个圆里有我平常日子的平凡生活,平凡生活里有我的平凡感受:充实而悠闲,喜悦和惆怅,眼泪和愉悦。
学期,又是一个新的周期,往日的一切归零。从此刻起开始画一个大大的新圆,这个圆里有我新组成的办公室成员,有我新的班群众,有我新的教育教学任务。这个圆能否画得更圆满、更精美,靠我个人的发奋、同事们的团结协作、更有我和学生们齐心协力、共同描画。我坚信这个圆五彩缤纷、精美绝伦,我期盼这个圆里的咱们更上进、更愉悦、更活跃,多出佳绩。
此刻,最期盼的就是我的学生。今年我会和哪几十位学生有缘相聚呢?共同领悟的一年里又将发生怎样的精彩故事呢?作为班主任的我看着一个个学生的名字,开始默默地想象着你们的笑容,耳畔仿佛听到你们的俏皮话语,勾画着咱们班级的完美蓝图。
新的学年,也是你们在小学领悟生活的最后一年。在这最后一年里,由我和你们共同度过。不管你们遇到领悟和生活中的任何事,我将竭尽全力帮忙你们;你们有什么不开心的事能够对我诉说,你们有什么高兴的事我能够帮着分享。老师的心会和你们一齐跳跃、一齐感受。
同学们,你们在六年级的领悟任务很重,面临着升学。虽然,此刻升学不用考试,但一些跨区域及私立初中仍是按分数录取。即使不考试能上初中,也要把基本的学科知识牢固掌握,为将来的领悟打好基础。这一年,家长也会对你们要求更严格,要求你们顺利完成小学阶段的领悟,以优异的成绩进入高一级的阶段领悟,因此,你们肩上的任务会很重。期望你们把压力转化为领悟的动力,发奋进取,用心拼搏,打造出属于自我的辉煌。
同学们,你们是十一二岁的孩子,正处在天真烂漫的年纪,也是人生完美的时光。这一年的时光里,但愿有了我的陪伴而温暖、而愉悦。