所有抗"疫"的英雄们:
大家好!
我是广西的一名小学生,虽然我们素未谋面,但疫情期间,你们的所有举动都深深的刻在我的脑海里。
新型冠性病毒在春节前爆发。春节,本该万家团聚的好日子。而你们?则奔赴武汉抗疫最前线。重整戎装,刀剑出鞘,驱赶病魔。
而武汉疫情最为严重。由于封城阻路,武汉物资紧缺,人员告急。中华儿女岂能袖手旁观。“一方有难,八方支援。”这是中华民族的传统美德,党中央一声号令,千千万万的企业家、明星、网红,军人、志愿者,都纷纷捐款捐物。
为了抗击疫情,十天修建火神山医院。上千名来自五湖四海的农民工兄弟,夜以继日不停地干。累了,直接躺下,不顾冰凉的泥巴,饿了,一顿快餐解决。
作为学生的我们,不能帮助你们。但我们也在用实际行动来预防疫情,不给国家添麻烦,我们尽量少出门,勤洗手,不走亲,不访友。如果出门戴口罩,家里常通风消毒,看看书,写写字。我们能做的就是这些了。
但你们也别忘了,要注意休息,注意自己的身体。疫情期间,身体最重要,特别是奋斗在一线的医护人员,你们从早到晚,一刻也不停歇。
每当看到你们摘下护目镜、口罩的时候,你们露出了的笑容,我觉得那是世间最美的笑容。
不管何时,不论何地,我都会为你们默默祈祷。祈祷你们战胜疫情,平安凯旋!
1998年的洪水,2003年的非典,2008年的汶川大地震,我们都挺过来了。那么2020年的新型冠状病毒。我坚:我们也一定会挺过去的。
你们加油,武汉加油,中国加油!
此致
敬礼!