亲爱的姐姐
你好!进来身体可好?好久不见,非常想念!
你知道吗?开学那几天我的心情可难受了,想到同学们背着书包高高兴兴去上学,我眼泪都要流下来了。因为就在那几天,我腿上出现了青色的斑点,爸妈送我到医院一查,医生说是“急性肾炎,必须马上住院!”妈妈急得都哭了。当即决定请长假陪我治疗!为了不让妈妈担心,我忍住了眼眶里的泪水。我住在医院里,每天打针好痛啊,我都忍着,咬紧牙关,不叫出声来。不想让妈妈看到我的痛苦。我对自己说:我长大了!在那些日子里,我让同学把新书带到病房里,一有时间就看书,妈妈见了很心疼,让我休息一会。我摇摇头,接着看,我想让妈妈知道:即使我不去学校,我也一样可以自学!有时,我一边挂点滴,一边读课文,邻床的小女孩夸我读得好听,我听了心里乐滋滋的。有时,水挂完了,我都毫无察觉。可到了晚上,我不由自主的想起了和同学在一起的快乐时光……第二天早上,我发现枕头湿了一大片,原来我梦里哭了……就这样一天天过去,我每天都盼着自己的身体快些好起来,早日回到同学中去。有一天,医生让我去做B超,我紧张极了,医生让我把肚子鼓起来,我却因为害怕,把肚子瘪了下去,周围的人都笑了。日子一天天过去,我终于可以出院啦!可医生说,我必须在家休息一阵子。我的眼泪在眼眶里打转,每天早晚我都要在阳台上看小区里小孩子上学的身影,看着看着,我的眼睛就模糊了。妈妈安慰我:不要急,吃点中药调理一下好得快!接下来的半个月,我每天都要和中药打交道。那味道可真难闻,鼻子刚凑上去,就想要呕吐……可为了早日康复,我闭着眼睛,屏住呼吸,咕咚咕咚喝下去,然后赶紧吃一颗糖,我对自己说:“我要快点让自己好起来,让妈妈上班。”我的脸色渐渐红润起来,医生说我可以每天上半天学啦!我高兴地欢呼起来!
回到班级,同学对我嘘寒问暖,老师对我关怀备至,我抓紧时间刻苦学习,对自己说:“我一定不能落后!”把落下的作业都补了出来,最近的几次单元小测试,我都名列前茅!老师说:“浦昕怡,你是个坚强的孩子!”我开心极啦!尽管我现在每天只上半天学,但只要跟同学在一起,坐在明亮的教室里,我就感到特高兴!
听了我的故事,你一定会为我感到骄傲吧!你有空多给我写哦,让我们一起进步!
祝你学习更上一层楼!