亲爱的爸爸
您好,那天晚上,您回来得那么晚。我租妈妈都知道,您一定又去喝酒了。我想:您平时是个多么好的爸爸呀,可您太喜欢喝酒了!而且,您因为喝酒也毁了咱们的家。夜深了,您歪歪斜斜地回来了。妈妈心疼您,劝您少喝点儿,您竟然骂她。
妈妈伤心了,带我回了姥姥家。您却又跟上来,借着酒劲儿大骂妈妈和姥姥、姥爷。爸爸,看着您涨红的脸,听着您说的粗话,泪水从我的脸上一滴一滴地掉下来。您身体不好,妈妈拿钱给您买药,可是您怎么能拿妈妈几年辛辛苦苦挣来的钱喝酒呢?您要知道妈妈每天早上不到五点钟就起来为我们准备早饭,晚上为我们做完晚饭,又开始洗衣服,洗完衣服还要帮助我做功课。
妈妈整天忙碌地工作着,可您一喝完酒就欺侮她,您真不该呀!我的妈妈多好呀!爸爸,您要是把这个老喝醉酒的缺点改掉了,那您就是我最伟大、最好的爸爸,我和妈妈也会永远爱您,咱们家也将变得更加幸福、美好。爸爸,您答应了,好吗?