勇气战胜自我细节决定成败
勇气才能为自己提供战胜自己的力量,但单单只有勇气是不够的,我们要在任何细节上作工作,不能做事马马虎虎。
我们做事不能还没做就退缩,不敢去挑战,而是要鼓起勇气努力向前把不可能变为可能,努力去争取一切可以争取的力量去战胜自我,正所谓人们最大的敌人正是人们自己,如果人们能把自己战胜,试问:这个战胜了自己的人还有什么困难能阻碍他吗?毛泽东说过一句话:在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人。这句换的意思是:在制定方针时不把敌人放在心以免对自己造成过大的压力,但正是实施起来却要细心,不能容许一点马虎要在心里完全的重视。闻名世界的惠普创始人戴维帕卡德曾感叹“小事成就大事,细节成就完美”,可见对细节的作用和重要性的认识。其实,生活的一切原本都是由细节构成的,如果一切归于有序,决定成败的必将是微若沙砾的细节。托尔斯泰曾说过:一个人的价值不是以数量而是以他的深度来衡量的,成功者的共同特点,就是能做小事情,能够抓住生活中的一些细节。海尔总裁张瑞敏先生曾说:把每一件简单的事做好就是不简单;把每一件平凡的事做好就是不平凡。说了这么多关于名人对勇气和细节的看法,这下你也一定有了自己对勇气和细节的看法,我们要在生活中多多的观察我们的周围,我们会发现许多有趣的事情,这就是细心的好处,但如果只有做事的细心而没有做事的勇气,后果可想而知,所以我们要二者兼备才能以最好的面貌去迎接未来的考验。
当我们为自己定下一个好的目标后,努力朝这个目标前进,有时我们会跌倒、有时我们会受伤,但只要我们不放弃,总有一天我们能追上那个被我们在战略上藐视,战术上重视的敌人,我们不只是要追上他与他齐头并进,而是要把他超过,甚至把它远远的甩在我们的身后,让他也尝尝别别人甩在后面的感觉,但就算是这样我们也并不能掉以轻心,防止他用我们超过他的方法反超我们,我们要永远让他跟在我们的后面,好让我们去寻找另一个值得我们去超过的对象。我们不能在我们完成任务的时候骄傲,因为骄傲会是你成功路上的一块石头,强者看了这块石头,它是强者路上的一块垫脚石;弱智看了这块石头,它是弱智路上的一块绊脚石。如果我们能让绊脚石成为我们的垫脚石,那么也标志着我们从弱智变成了强者。
把握住自己的勇气,抓住自己的“石头”,培养自己的信心。这个世界上的任何困难在你眼里只不过是一些垃圾。勇气、细心会助你成就事业,会助你的上你人升的一个新高度。我们要把这些话真正的实施起来可能并不容易,但我们只要有信心就会成功。