选择决定成败作文900字
“人生是一条曲线,起点和终点是无可选择的,但是起点和终点之间充满着无数个可以选择的机会。我们靠选择把握自己的命运,选择伴随着每一个人的一生,并决定了每一个人一生的成败。”这是君子的一句话。而我,相信选择决定成败。
人的一生,除了出生不能选择外,其他的一切的一切,都是由自己来选择的!
“臭阴无恶木,饮水必清源”选择只在一念之间,如果选择错了,那么前进就是倒退。因此我们必须慎重——正确的选择可能会令人受益终生,而错误的选择则会让你悔之晚矣。“发明大王”爱迪生真是因为他选择了坚持不懈的尝试而发明了造福人类的白炽灯;“肥料工业之父”李比希正是因为选择了维勒这位战友而成为有机化学的创始人。相反约里奥·居里夫妇因为没选择重视正电子的存在,中子及核裂变的发现以至于三次走到诺贝尔物理学奖的门槛前的没能破门而入,并且自己的青春就这么退逝了,这是何等的可悲啊!如果他们做了正确的选择,那么他们的前进也不会是倒退了。
“奋六世之余烈,振长策而御宇内”这是贾谊眼中的秦始皇。秦始皇毅然决然选择了推行法治,顺应了历史的潮流,最终并一了海内,建立起了中国历史上第一个统一的中央集权的封建王朝,完成了时代使命,在中国光辉历史上留下了绚丽的名字。如果秦始皇没能选择法治,而是其他的的什么,那他最多也只会仅仅在秦国历史留下名字罢了,而不是名垂千古!
南昌起义,是中国历史的转折,但如果没有周恩来,朱德,刘伯承历史性选择了反抗国民党,选择打响武装反抗国民党统治的第一枪,也许现在的中国,会是另外一个中国!还会有我们现在的小康社会吗?还会有世界上发展最快的国家吗?还会有我们的可敬可爱的祖国吗?独立战争,是美国历史的转折,但如果美国人惮于英国人的坚船利炮,而不选择反对压迫,争取独立,勇猛战争,那么,还会有苹果公司的存在吗,还会有尼米兹级航空母舰吗吗?还会有闻名世界的哈弗大学吗?还会有世界最繁华纽约吗?还会有世界上唯一一个超级国家吗?没有!都没有!
牛顿,正因为选择了追究苹果的落地的根源,发现了万有引力定律,成为物理学界的泰斗。
拿破仑,正因为选择了战争,征服了欧洲,成为了欧洲的霸主。
袁隆平,正因为选择了在土地上搞科研,解决了世界的温饱问题,成为了中国人的骄傲。
让我们,做好我们的选择吧!成就一个伟大的我们!