我心爱的日记本是我爸爸送给我的。它的书面和书背都很鲜艳,粉红色一块,绿色一块,紫色一块,白色一块,上面还有爱心,条纹,虚线,方格,上方中间还有一个紫色方框,里面还有三朵迷人的郁金香,花瓣上还有金粉贴在上面,衬托花朵的树叶伸出了框架,展出了美丽的身姿,显得十分幽静。打开书,芬芳的香味扑鼻而入……让你陶醉在图画里,淡淡的粉红映入眼帘,让你觉得非常温馨,多打开几页,又有了不同的颜色,冷色调的浅绿和浅蓝色上有几个爱心漂浮在天上,有几个爱心还躺在松软的沙发上,这时的你会想起浪漫的一面。日记,一般是写给自己,不给别人看的,死所以,封皮上还添了一个爱心锁头,锁头上连着两把可爱的小钥匙。我把开心、温暖、感动的事情写在粉红色那几页,把伤心的事情写在浅绿色那几页,把值得骄傲的事情写在浅蓝色那几页。等我长大以后,再打开来看一下,回忆一下,评价一下,真不知道有多开心呢!这就是我心爱的日记本。