家门口
考试考砸了,90分!放学路上,感觉书包特别沉重。尤其是那张试卷。我龟速地挪动脚,向家门口走去。要开门吗?我在门口犹豫着,有些害怕。妈妈在家吗?希望不在。我把耳朵贴在门上。我听到油烟机运转时的响声。又看了看猫眼,里面有光亮,一想起妈妈和爸爸阴沉的脸色,我就恐惧。算了,豁出去,就告诉他们吧。不然让他们自己翻我书包更惨。
这么想着,我从书包里拔出钥匙,插入锁孔,转了一圈。还是不行啊,如果让他们知道我只考了90分,而且是我最擅长的数学,晚上就别想吃饭了,哦不,要吃“竹笋炒肉皮”了。竹笋就是棍子,至于肉皮就是我。谁都不想挨打啊。
可是,无论怎么样还是要进家门啊,就算离家出走,躲得过初一躲不过十五。我看了看天边,天已黑了,估计爸爸快回来了,走廊里光线昏暗。“人生自古谁无死,早死晚死都得死。”我犹豫再三,最终还是打开了门。
家里刺眼的光线令我睁不开眼睛……