作文枫树海
秃秃地伫立着。那些叶子都已经掉落了,他走的时候枫树林正一片绯红,如今,不知他是否安好,一想到此她便不自禁地落起泪来
已经是冬天了,院角的梅花已爬满枝头。风微微拂过,带着冬天夜里独有的气息,吹落几片花瓣在她脚边,她轻轻地拾起来,捧在手心。当初他走的时候,她也是如此在枫树上摘得一片绯红的枫叶与他,不知他是否还带在身上。
他站起身来,风吹起她的长发,月光映照她美丽的脸蛋,如雪的肌肤,泪珠隐隐地闪着晶莹的光。她还记得,他说一定会回来,等到枫叶再开成海的时候。
孤灯,月圆
将军独自坐在帐外,看那凄凉的月亮。他从怀里掏出那片红色枫叶,久久地凝望,想起那片枫树林,想起她美丽的容颜。
枫树的叶子应该已经掉了吧,走的时候还一片绯红呢!他想到她,不知在他不在的这段日子里她可过的好,现在应该睡了吧!他站起身来,塞上特有的刺骨寒风吹动他的铠甲,皎洁的月光似乎要将他整个穿破。他只是紧紧地握住那片红色枫叶,“等枫树林再开成海,我一定回来”他在心里这样对她说。
一天天,一夜夜,彼此这样思念着。
秋风,战场
四处起伏着厮杀声,马儿的长鸣声,刀戟相撞的尖锐声。枫树林已经开成海了,他答应了会回来,她一定在枫树下等她回来。一想到此,他再一次握紧的剑柄,再一次怒吼着想要杀出重围。他真的很想见到她,他答应了她会回来。
然而,当利剑刺入胸口,鲜血慢慢吞没了期待,视线逐渐模糊。就在他倒下的那一瞬间,他似乎看到了她美丽的容颜,她的欢笑,她奔跑的欢快样,她挥动青丝的美丽,还有那片枫树海,她就在那里等他回来。
“颖”,他无助的轻呼她的名字,那片红色枫叶啊,请你告诉她吧,他爱着她,他想见她最后一面。红色枫叶啊,带他飞过万水千山,去见她最后一面吧,哪怕只能说声再见。眼泪从他眼里滑落,与满地的鲜血融为一体,慢慢凝结。
她站在这枫树海下,等待他的归来。
“夫人,天气凉了,早点回去休息吧!”丫鬟打断了她的思念。
回到厢房,红烛已经快燃完,烛泪斑斑。她仿佛看到他满身鲜血站在面前。“枫”她惊呼着想要上前抱住他问他到底怎么了。然而泪光闪闪却不见了他的身影,耳旁只听得一声“再见”!
他回来了,他终于回来了,她朝思暮想的他终于在枫叶开成海的时候回来了。只是他再也不能睁眼看她了,再也不能叫她的名字了,再也不能笑了,再也不能看到已开成海的枫树海了。