家门口的小路作文400字
无论是富贵繁华的大街,还是狭窄奇特的小巷,都没有家门口的这条小路亲切、温馨,只是静静地躺着。
它有过奇闻大事吗?没有。它有名人过此炫耀吗?没有。它有被特别保护着吗?也没有。只有挺拔的路灯和稀疏的草丛陪伴着它。在我心里,它永远是那样安详。
车子驶过它,留下两条轮胎印记,它无怨无悔。人们跑过它,踢下两块石头,它一声不吭。下雨过后,泥土留到它的身上,它却默默无闻。小路啊小路,可你为何又能这样热闹?
夏天傍晚,人们不约而同地到小路口乘凉。孩子们围着圈活蹦乱跳;大人们三个一群四个一伙的在谈天论地;老人们只是站在一旁驼背笑笑。更有趣的是有一位叔叔搬来了凳子,一边聊着家常,一边剥着毛豆……
天色渐暗,大人们散去,孩子们依依不舍的离开。小路又恢复了最初的宁静,在朦胧的灯光和月光下,小路显得那样柔和、安静。
我想,家门口的小路是这么多的小石子齐心协力成果,正是这种默默付出的精神打动了我们,拥有这种品质的人不正在我身边吗?