秋天的枫树林小学作文400字
一:秋天枫树
梦中的深秋是美好的,是无法用言语来表达的。
傍晚,我来到枫树林,听着踩树叶的“沙沙——”的声音,感觉软绵绵的,同样也听到了深秋来临的脚步声,是那么凄凉、无助。
不觉,发丝飘到了脸颊上,仿佛有一种凄惨的感觉向我的心一阵阵刺去。虽穿着毛衣,但依然感觉到北方深秋的凉飕飕。
抬头一看月亮升起来了,第一缕月光撒到我的脸上,觉得像一个婴儿在用软绵绵的小手抚摸我的脸、抚摸我的心。又觉得眼前闪着清丽的光辉。
从那时起,树林开始热闹起来:风吹着枫叶又如火蝴蝶在翩翩起舞;仿佛一群活泼可爱的孩子在我的身边玩笑嬉戏;又像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你的眼睛。他们众星拱月般的围绕着我。我感觉似渐渐织上天空的白云一样。
深秋的枫树林是美好的。我爱你深秋的枫树林。
二:秋天的枫树林
炽热的三伏天过后,它——成熟、美丽而又绚烂多姿的秋,来到了,悄悄地来到了……
我顺着风的脚步,轻轻地跟着,跟着。眼前突然一片旭日似的火红!定睛一看,哦,原来是一片红彤彤的枫树林!
你看,那一片片枫叶在转凉的秋风中轻轻地摇曳着,酷似一张张微笑的小红脸儿,正迎接那华美金秋的到来。这时,我不禁想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
风,突然大了点儿,几张鲜艳无比的小红脸儿随风飘落下来,慢慢的,摆几下,再翻几个跟头,非常美丽,犹如一只只红蝴蝶在繁密的枫树林中追逐着,嬉戏着,快乐地飞舞着。我怀着好奇心捡起一片红枫叶,闻了闻,一股浓香一下子灌进了我的五脏六腑,我的心似乎完全被这浓香滤过了似的,任何糟粕杂质都被滤去了,完全沉浸在这优雅、清纯的枫林中。
闭起双眼,去呼吸这令人陶醉的新鲜空气吧;张开双臂,去拥抱这如诗如画的秋色吧!
我爱秋天,我更爱秋天的枫树林。爱它的优美,更爱它的典雅和庄重,愿这美好的秋色永驻人间!