我们都一样作文700字
“你还记得胖胖吗?”“胖胖?哦!当然记得那个害得我被骂的二狗子,我肯定要记得!”说到这里,我不禁想起那个夜晚……
暑假,我来到老家,二哥带来了他的狗——胖胖。因为晚上有事,便把狗留下交给我们来照顾。
怕狗的我经过这段时间的接触,已经不知道怕为何物了,可,这狗在我二哥出去的那一瞬间跑了!我懵了一会儿,跟跳荒的兔子一样奔了出去。因为我老家在坡上,利用地形,我很快追上了它,抱回去把它关在“小黑屋”里。
我翘着二郎腿,俯视胖胖,颇有一副“黑帮老大看小弟”的味道。王胖胖尝试推门,可我把门锁了,它抓了几下就放弃了,在房间里转悠几圈又回来趴我脚下,用那仇恨的眼光瞪着我,我不甘示弱,瞪了回去。王胖胖似乎是看到这法没用,眼珠子咕噜一转,转换一种讨好的方式,它睁着可怜巴巴的大眼睛,后腿立着,把毛茸茸的爪子伸到我腿上,装作一个它错了,它不敢了的样子,我的心被这可怜的小模样萌化了,心里不断安慰自己:它一定不会跑了,一定不会。于是乎,把它放出了出来。
它时不时用眼睛瞟我,趁我不注意,又跑了!我连忙叫上表弟表妹去抓它,在坡下被抓住了,可它却扭动身子,从我手上逃脱了!晚上,下了毛毛雨,视线不佳,一辆摩托车突然出现在我身前,恰好为胖胖提供了“逃亡”时间。
“胖胖!胖胖!”我找遍了它常去的所以地方,可依然找不到,难道它被人捉走了?还是被车撞到了,或者……不可能!我发了疯似地寻找它,身上早已被雨水浸湿,可我没有管这些,突然!一声呜咽声传进我的耳朵,难道是胖胖?我顺着声音,隐隐约约看到了树下的狗影。
“胖胖!”我大声叫着,抱住了这只瑟瑟发抖的“落汤狗”。
理所当然,我生了一场病,但看到胖胖在一旁焦急地转来转去,时不时望着我时,我心里突然触动了。是啊,狗和人一样也是有感情的,只要你对它付出真心,它便会用它所有的爱来回报你。