盼望已久的运动会终于要来了。在众多妙趣横生的项目中,我最感兴趣的就是令人捉摸不透的国际象棋。在比赛中我不仅战胜了所有对手,还得到了一份特殊的礼物。
为了在比赛中取得好的成绩,爸爸早已为我买了国际象棋。我仔细的打量着它们,我一眼就认出了马,因为它的形状与真马大同小异,雕刻得栩栩如生、生龙活虎。光看是绝对不够的,还得用心学。爸爸又特意在网上为我查找了许许多多的视频资料,让我对国际象棋多多少少有了一些的了解。
光听不练也没有用,我在家里跟爸爸一起切磋棋艺,在学校里和同学一起切磋棋艺。而我总屡战屡败,但是我仍不甘心,又开始 屡战屡败。
我左盼右盼,终于盼到了运动会比赛的那天。在还没有点到我的名子时,我就有点迫不及待。老师给我们分到了一张刻桌前,出乎我的意料之外,竟然我没有对手。哈哈,这回可以不战而胜啦!我小声嘀咕道。正当我为此高兴时,我的对手竟然来了,开始下了几步,我觉得这个对手不太强大,我不费吹灰之力就赢得了第一局的胜利。接着第二个对手也被我击败。最令我头痛的就是第三个对手,他可比其他的对手强大很多,他的一招一式都有目的。我费了九牛二虎之力才把他拖住。我心里在想他可是个高手啊!真是针锋相对,我可不能大意。可不论我怎没样努力,却之战他一个车马相的便宜。直到比赛快结束时,我们仍然分不出胜负。这是,一位老师走了过来,对他说;你输了,因为你就剩下一个车,而他比你多车马相。我此时高兴极了。
比赛结束了,虽然我大获全胜,可对手的棋艺也只比我差一点点,就这样,我不仅赢了比赛,还交到了一个好朋友。