放寒假了,我的心情温度上升到了100度,可是想起老师布置的很多作业,我的心情温度从100度下降到了70度。
在寒假里的第二天下午,妈妈说明天要带我去宁波海洋世界玩,我高兴得手舞足蹈,我的心情温度也一下子上升到了110度。那天我和妈妈准备了很多东西,大包小包都塞满了,晚上我翻来覆去地睡不着:明天要去海洋世界玩了……
第二天早上,我早早地起了床,穿好衣裤,下了床叫醒妈妈:“妈妈,妈妈,起床了,起来去宁波那里!”妈妈翻了个身面向我,慢慢张开眼睛。我又说:“妈妈,起床了,去宁波了!”妈妈坐了起来伸了个懒腰,说:“还早呢!我们中午再去吧!早上太冷了。”说完妈妈又睡了回去。我没办法,只好等到中午再去。
到了中午,我和妈妈吃好饭正要拿行李走的时候,妈妈的手机响了起来,妈妈拿出手机一看,说:“是你爸爸打来的。”“喂!”妈妈接了手机和爸爸说了起来,过了一会儿,妈妈把手机放回口袋里,我想应该是爸爸让我们快一点一起去海洋世界玩。这时妈妈说:“儿子,爸爸现在在船上,今天回来,让我们不用去宁波,下次我和你爸爸带你去玩。”我感到很冷,我的心情温度从100度直线下降到0度,但想起爸爸要回来了,我的心情温度从0度上升到了10度。
“还好,还好,”我的心情温度没有降到0度,不然我的眼睛就会变成兔子眼睛了……