三年级黄山的日记
“五岳归来不看山。黄山归来不看岳。”自从听了这句俗语,我心中便对黄山产生了无比的向往。终于,在去年暑假,我有幸去了黄山。
来到黄山脚下,抬头仰望,它像一个巨人,挺立在天地之间。为了节省时间,我们决定坐缆车上山。缆车站上,人山人海,我想他们的心情应该也和我一样激动。来到山顶,因为刚下过雨,所以空气特别清鲜。在阳光的照耀下,一道彩虹出现在了山谷之中。云雾缭绕,让人仿佛置身于仙境一般。
跟随着导游的脚步,听着他的介绍,我们知道黄山无峰不石,无石不松。72峰处处都有青松的点染,他们如神奇的画笔,让黄山活了起来。其中令我印象最深的莫过于迎客松。只见它盘根于那悬崖峭壁之中,俊俏挺拔,让人不由得有了几分敬意。微风吹过,总会觉得他好像点着头,摆着手,欢迎我们的到来。除了迎客松,黄山还有十大名松,有双生松,有凤来仪……
来到始信峰,映入我眼帘的是一颗又一颗怪石。它们长相奇特,即使不比做什么也很值得观赏,其中猴子观海让我记忆犹新。它孤零零地坐落于山顶之上,观望着山下的云海,因为长相似猴子,因此而得名。
天色渐渐暗了,是时候告别这神奇而美丽的地方。我们坐缆车下山时,只见送客松在风的吹摆下,似乎在和我依依道别。
神奇的云海,挺拔的奇松,奇特的怪石,让我不得不感叹大自然的神奇,黄山真是个神奇而美丽的地方!