我的童年是多姿多彩、无忧无虑的,童年里有许多难忘的事。
记得七岁的时候,妈妈说今天包饺子吃。我一听,高兴地跳起来,说:“好!好!那么简单的事,让我来吧!”妈妈笑着说:“今天你就包一回饺子给我们吃吧!”我想:看电视上都不会很难嘛!妈妈去买回了饺皮和肉,接着爸爸把肉剁成肉馅,我在一旁看着就不耐烦了,我说:“怎么揉一个肉馅都这么难啊!”爸爸说:“不要小看这功夫活,要把肉剁均匀,和好,包饺子就成功了一半。”过了一会,肉馅终于剁好了。“开始包饺子啦!”我兴奋的忙活起来了。妈妈说:“去倒半碗水来。”我疑惑不解地问“要水干什么呢?”妈妈“狡猾”地说:“等一下你就知道了。”于是,我就学妈妈的样子,把饺皮放在手掌上,没想到,“啪嗒”一声,饺皮没拿稳就掉在地上了,妈妈微微一笑,说:“别急,拿过一块饺皮,小心地放在手心里。”用筷子夹了一大块肉馅,放在饺皮上抱起来使劲一捏,咦,肉馅怎么全跑出来了呢?妈妈耐心地说:“别贪多,夹少点肉馅。”于是,我又拿了一块饺皮,夹了一点肉馅,可是,饺子还在咧嘴笑。妈妈看我还不会包,一边说一边用饺皮教我包:“要在饺皮周围沾点水,这样才能把饺皮包好。”我又在饺皮周围沾了点水,妈妈说得一点也没错,饺子果然合起来了。可是饺子有给我捏烂了,又不想饺子,一看,妈妈都包了好几个饺子了,我急得满头大汗,挠脸抓耳,在脸上涂了一个大花脸。妈妈和爸爸看了,都哈哈大笑起来,我拿起镜子一看,真是又气又好笑。于是,妈妈又重新教我包饺子,我认认真真地听。我不着急,一个个慢慢地包好,全部包好后,就拿去煮熟,过了很久,饺子终于熟了。后来,吃了自己包的饺子,感觉味道真好,心里更是美滋滋的。
现在时常回想起来,我自己都觉得很好笑!也让我明白了任何事情都不可能一劳永逸的。