生命因坚强而美丽作文
美是什么?生命中什么是美的?罗丹曾经说过,美到处都有的,对于我们的眼睛来说不是缺少美,而是缺少发现。
孔子曰:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”我们只知松的习性,却不知他所拥有的又是怎么的精神。李太白曾经用他告诫过别人,“愿军学长松,慎勿作桃李。”我们又何尝不应该多多学习松呢?松,你是那么得挺拔。在冬天来临地时候,我才明白,原来你现在才凋零。你典型的傲斗风雪地形象便呈现在眼前
如果你成绩不理想,那么,朋友请坚强。让坚强成为下次考试的动力;
如果你和朋友有矛盾,那么,朋友请坚强,让坚强增进你俩之间的友谊;
如果你在通往前方的路上遇到了挫折,那么,朋友请坚强,让坚强成为照亮前路的明灯。
漫漫人生路,充满荆棘的人生路,如果不学会坚强,我将如何面对明天的生活呢?
从“呱呱”落地的一刻起,就注定我将要走一条坚强路。
妈妈跟我说,在我蹒跚学步时,妈妈大胆的放开我的手让我自己走。我两只小手挣扎着,小脚蹭着往前挪,那样子别提有多可笑了。我时常摔的号啕大哭,妈妈只是轻轻将我扶起随即又松开手。渐渐的,再摔倒我就不会哭了,而是笑着自己爬起来。这样,我比同龄的孩子早一步学会了走路。
那天,偶然路过一个乱石堆积的地方,看到那石缝间隙中钻出的棵棵小草。我感到了一种生命力,一种精神的震撼……这就是生命,这才是真正的活着……
一棵脆弱的小草尚且有如此执著坚强的生命力,何况是人呢?我感到自己的无知,生命就是一种坚强,生命因为坚强而美丽。坚强是什么?坚强就是不埋怨命运的坎坷多舛,不叹息生活的无情磨难和艰辛。坚强就是勇于突破,就是希望,就是创造,就是追求。
我们的生命也许是平凡的,但在这平凡的路上我们要努力创造不平凡的业绩;我们的人生也许是曲折的,但是这曲折的道路不会成为我们停滞的阻力,我们会笑对一切困难。因为生命因坚强而精彩!