追求的话题作文600字
追求草原的辽阔,于是日行千里的才华令人称赞;鹏追求天空的高远,于是振翅九天的美丽传说被后人传颂;鲲追求大海的深邃,于是其称霸海洋,使人折服。鸟儿不懈的叼着那截树枝,最终飞越了他人无法想象的生命的长度。茫茫大海,芸芸众生,若没有一个追求,怎能脱颖而出,有所功业呢?
人应当有所追求,没有追求的人生就没像没有舵的船,没有方向,碌碌无为。哈佛大学曾做过这样一个跟踪调查:对一群资质相同的大学生跟踪30年,发现凡是有目标的人几乎全部成功,而没有目标的人则全都一事无成。这个调查告诉我们,追求为人生点明了奋斗方向,让人坚定信念,不断为之奋斗下去,而没有目标则会使人日渐沉沦,虚度终生!正是那截树枝指明方向,令人走向灿烂的明天!
追求就像沙漠中那一眼清泉,给予人无限动力,助人成功。
沙场间的卢飞快,霹雳弦惊,响声惊天;一员大将怒发冲冠,仰天长啸,“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。"正是他让岳家军的威名令敌人闻风丧胆,甚至赢得敌方将领敬重“撼山易,撼岳家军难!”是什么让他赢得如此威望?“精忠报国”这四个字不只是刻在背上,更是印在有理想有追求的男儿心中。正是“那截树枝”激励岳飞扬名沙场,功耀千古。
追求不只是助人成功,更改变人生境界!惶恐滩头的文天祥内心也曾惶恐也曾徘徊,但报效南宋的崇高追求不断激励着他。最终,他的肉体被忽必烈的屠刀摧残,而精神却上升至无尚的高度,照亮汗青!
因为有了追求,老翁也敢放出“狂言”“西北望,射天狼!”;因为有了追求,少年才不断“为中华之崛起而读书。”因为有了追求,“最可爱的人”“为人民服务”。小到个人,大到国家,追求推动人们成功,推动历史进程,推动人类更加科学文明!让我们找到自己的那截树枝,用它翻越山的高大,穿过水的磅礴,实现自己美好的明天吧!