生命因你而美丽作文800字
“你是风儿,我是沙,缠缠绵绵走遍天涯……”。你是风儿,而我却不是沙,但我的生命因你而美丽。——题记
春天的你,是温和的,你轻拂着我的脸颊,温柔地吹醒了大地上的一切,送来了春暖花开,百花争妍的景象;夏天的你,是体贴的,太阳像个火炉一样烘烤着大地,你迈着轻盈的脚步,为我们送来缕缕凉意;秋天的你,是奋斗的,用力地歌唱,摆弄着舞姿,为大地穿上了一件金装,送来了丰收的号声;冬天的你,是严厉的,你踏着沉重的脚步向我们走来,寒风掠过,冷彻骨,似乎要给予我们磨砺的意志。你就是你,生命因你而美丽。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。钟山风雨起仓皇,百万雄狮过大江。”穿越古今,赞美你的诗歌那么多,数不清,你是那么的高调,高调得让人找不到。但今天,我要批评你,看那河旁病怏怏的杨柳了吗?因为你的顽皮,弄伤了她的腰。风,请记住,也许因为你的一时顽皮,导致别人受了伤。风啊!我知道你是个心地善良的孩子,看田间小路上的花儿,在你的交响曲中,尽情地跳着舞儿。檐前的银杏树,摇摆着手,在和你打招呼呢!看啊,生命因你而美丽。
天涯海角各不相同,风也一样,不同的地方,风也不同。就湖南和广东来说吧,广东的风,一年四季都好象是一样的,没有什么变化。然而,湖南的风却不一样,他像个慈父一样,时而严厉,时而温和。又像个孩子,时而顽皮,时而温顺。随时随地都能感觉到他的与众不同。然而不同时候的风,作用也是不同的。在那金秋的午后,满天飞舞的蒲公英,风在这儿充当搬运工,把蒲公英的种子运往各地;在那广阔无垠的海面上,风在那儿充当了水手,推动帆船缓缓行驶。这都只不过是风小小的作用,风的作用有很多,其中最重要的一个作用就是发电,风力发电既没有污染,又取之不尽。风,你知道吗?你是最理想的动力,生命因你而精彩。
风,我知道你的存在有些虚无飘渺,但是你在我心中却有份量。时光流逝,过往云烟,终有一天,我也化为沙石,与你走遍天涯。