追求600字
在这个看脸的时代,很多人想方设法把自己打扮的漂亮一点,再漂亮一点。有人不屑,有人嘲讽,说他们肤浅,虚荣。但是,每一个人都有权利追求美,无人可以指责。
想让自己变得漂亮,不用征求别人的意见,因为你的决定没有错。你是在尊重自己,也是在赢得别人的尊重,更是在尊重别人。将自己打扮得整洁美丽、光彩照人是对自己最起码的尊重。如果你连一点心思、一点时间都不肯花费在打理自己、爱惜自己身上,你又怎能奢求别人来尊重你、爱护你呢?你又怎会舍得花费精力去表达对别人的尊重呢?所以说,你追求美,是为了尊重。尊重,无人可指责。
你追求美,体现的是你的爱心。曾经有一个同学在我提起校服被弄脏要去清洗时一脸清高地说:“不要在乎别人的眼光。”不不不,亲爱的,你追求美难道只是为了别人的眼光吗?那你的穿着打扮岂不是都要受外界干扰?那样太累了。我希望你记住,你追求美的本心是爱。首先,你爱自己,所以希望看到自己最美好的姿态;其次,你爱身边的人,所以你希望身边的人看到自己的美;同时,你爱这个世界,你认为世界是美的,你是世界的一部分,所以你也应该是美的。像阳光下温暖的雏菊,蓝天中随风游荡的白云,你应和它们一样美才能使世界和谐地美下去。每天睁开眼睛,你可以充满爱意地问候太阳,问候清晨,问候自己:看,多么美的一天!你爱生活,你爱一草一木,你爱每一个人,你爱自己。所以你有权利追求美。爱,无人可指责。
美,不只是表面,更多的是内心。美,仅有天生丽质太脆弱,只有你后期奋斗得来的光彩才是坚固的、永不熄灭的。你要充实自己的内心,多读书,为生命保鲜,保持你的头脑灵活,保持你眼里睿智的光;你要多听音乐,培养自己高雅的情操,戒掉急躁、易怒的脾性;你要学会微笑,善待一切,关心周围的人、事、物,向每一片叶子,每一阵清风最温暖的问候;你要奋斗,不能停下自己前进的步伐,你要让自己那颗爱美的心,色彩鲜艳,充满活力,你要努力青春年少,让自己芳颜永驻;你要自信,你要培养自己的气质,你要微笑得体,从容优雅地做好一切;你要让自己白发苍苍时,依然美丽动人,温柔岁月时光。
我要你的内心柔软如一片沙、一片海;我要你带着天使的光芒,优雅自信;我要你经过时云一般纯洁轻盈,眸子里碎满星光;我要你一朵花的姿态行走,穿越季节轮回,不颓废,不失色,花蕊芳香,一生花开成景,花落成诗。
别怕,孩子,自信点,你有权利追求美。