追求生命的高度作文
陡峭险峻,直耸云霄,这是群山的高度;雄奇壮观,一泻千里,这是瀑布的高度;自由自在,展翅翱翔,这是雄鹰的高度;枝繁叶茂,高大挺拔,这是青松的高度……你的高度在哪里呢?找准目标,把握生命的高度,努力奋斗以接近成功,我们面对苍穹高声呼喊:"我可以做到!"
我们生命的高度既我们人生的目标,是我们拼搏奋斗的方向,是我们流血流汗的目的所在我们要想成功,要想有所作为,就必须找到自己生命的合适高度,确定自己人生的合适目标这高度既不能过高,又不能过低,更不能人云亦云,随波逐流我们要根据自己的特点,寻找合适的高度.
有的人将他生命的高度估量地太高,超越了自己可以达到的范围,这便显得颇为不切实际还不会走路,又谈何跑步?没有一级一级的石阶做基础,阶梯的尽头与这一高度相距甚远,如何才能"一步登天"?没有稳固的基础,如何摘到耀眼的金星?通向生命高度的单路是绵延悠长的 ,你需要且走且铺,用努力的汗水为自己筑路,一步一个脚印,脚踏实地,在道路与正高点的接合处拔下胜利的旗帜.
有的人将他生命的高度定位的太低,这难免会引起懒惰的毛病试想:高度过低,终点过近,伸手可得,谁还会为之努力奋斗?这便缺乏了人生道路中前进的动力,找不准前进的方向,一生碌碌无为,坐待其成这样的人难以有所作为,维持自身的生活都是个难题,更别说为他人,为社会做贡献,为人类造福了.
有的人,人云亦云,随波逐流,想把自己生命的高度定位的和别人的一样高,想自己的成就和他人到达同样高的境界,这更不是明智之举你有你的特点,他有他的特点;你的能力不一定高,他的能力不一定低,你们如何才能共同起步,同起同落,达到同意高度?一个问题,对你来说难以解决,而对于他却轻而易举;一段山路,对你来说平坦无阻,而对于他人却崎岖难行,你们如何才能到达同一目的地?由此可见,各人的生命的高度是不同的,人云亦云,随波逐流,更是不可取的.
群山的高度自己选择,瀑布的高度自己度量,雄鹰的高度自己把握,青松的高度自己定位而我们,只有选择了合适的高度,明确了适当的目标,以我们各自的特点,凭我们各自的能力,为之拼搏,才能使得我们的生命大放光彩,才能登声我们生命的高度!