塞隆盖地大草原上生活着一大群随水草而居的代号A的角马,在它们迁徙的途中有三头狮子紧紧地追随着它们,这三头狮子组成了一个代号BY的组织,其中代号为M的狮子领头,另外两头代号分别是分别是Y和F。
角马的悲剧如果正面冲突,单打独斗,每一头雄性角马都可以与一头狮子抗衡,群起而攻之这三头狮子将死无葬生之地,但是这一大群角马却丝毫没有集体力量大的概念,角马中也有骁勇善战的,它们的代号分别是S、B、K,三头狮子却紧紧团结在一起,它们先是屠杀了S,而后又杀死了B,如今把K也杀死了,三头狮子高兴地说:“A这一群角马群马无首了,任我们宰割吧!”
这一群角马中唯一有一点反抗精神的是B,它学习非洲野牛的精神,报复了一下狮子M,狮子M受伤以后用舌头舔着伤口,很久都没有进行掠杀行动,狮子并不可怕,可悲的是角马不觉醒,所以它们始终处于被残酷屠杀的境地。
世界上没有任何动物是完美无缺的,地松鼠用填埋沙土的方法就能赶走响尾蛇,草原长腿兔采用奔跑中急停的方法可以让苍鹰束手无策。