一天老鼠去森林里游玩。
他一不小心走到老 虎家,老鼠兄弟不小心把老 虎大哥弄醒了。老 虎大哥很不高兴,他猛然强扑了过来,把老鼠兄弟抓住了,老鼠兄弟吓得魂飞魄散。老 虎大哥很生气地说:“是你把我吵醒的吗?”老鼠兄弟刚回过神,全身发着抖说:“是的,对不起,把您给吵醒了。”老 虎说:“我要吃了你!”老鼠可怜兮兮地说:“你就饶我一次吧,您一定会善有善报的。”老 虎说:“那我就信你一次吧,不要再吵醒我了。”老鼠飞快地跑了。
不一会儿,老鼠听到了老 虎大哥在叫,老鼠一听就赶紧跑了过去。他一看,原来老 虎大哥被猎人的枪打中了,老 虎大哥走不了了,猎人也快追上了。老 虎说:“我的人生就这么短吗?”这时老 虎看到老鼠正在用树叶帮助他包扎。包扎完了,老鼠带着老 虎找了一条小路跑了,猎人没有追上他们。
老 虎躲过了猎人的追捕,到了一个树下,对老鼠说:“谢谢你,我们做朋友吧!”老鼠说:“好呀。但是我也要谢谢你。”两人都笑开了花。