一只老虎当上了威震森林的老虎王,众兽们对它敬而远之,那些食草家族的动物们,见了它更是胆颤心惊,那些食草动物们谁还想见它吗!老虎还是专寻那些动物们吃。因为,那是自然规律,生物链而行成的。
这只老虎老了后看不惯它们的虎后代们惨忍的杀戮,它开始忏悔它年轻时犯下的错,它开始学着动物们吃草,它想它只要吃草能维持生命,它就不吃鹿、羚羊、麝、野猪等动物。这样森林就热闹了,就能充满生机。
这只老虎想吃草并不是一时虎血来潮,它听到一只从唐朝活到现在的千年老乌龟对它说:那熊猫在古代唐朝时还吃肉呢!而现在它不吃肉,它进化的吃竹子和竹笋,不照样活的很旺,而且被人捧为宝贝。
这只老虎不吃动物,它就光明正大地吃着草,它不用偷偷地伏击食草动物,食草动物偷偷地看到了老虎的异常。一次,一只羚羊对野猪说:老虎饿急了,食不上肉,饿的吃草,咱们动物们要警惕提防啊!食草动物们,吃着草,还要躲着这只老虎。而这只食草老虎,胃部不适,它渐渐地廋了下来,它也没有昔日食肉时的威风,它认为是乌龟骗了它,它开始扑食动物,但体力弱,没有了爆发力。连老弱病残的动物,它都撵不上,每次扑食动物都失败了。
老虎一时吃草吃垮了身体,食草是它的胃部患上了疾病,它后悔,但也晚了。它想它不能等着饿死,它强拖着虚弱的病体,艰难地吃着难以下咽的青草,时间以长,吃草不能消化,它难以活命。它连病代饿,它连吃草的力气都没有,还强忍着四肢站在森林里,它就那样四肢站稳而死去。
动物们看到老虎一动不动站立着,动物们感到很惧怕,蚂蚁爬到了老虎的身上叮着,苍蝇飞落到老虎的背上嗅着,动物们慢慢地观察这只一动不动的老虎,老虎的身上生满了蛆,那些食草动物终于发现了这只死去的老虎,那些食腐的动物们跑来争食着老虎的尸体。
生活规律和生存法则,是要遵循大自然的规律,任何违背自然规律的事,都是要失败的。