劝爸爸戒烟_小学生作文600字
爸爸,我想对您说:
爸爸,您不要再吸烟了,烟里含有尼古丁,对身体有害;您少喝点酒吧,酒里含有大量的酒精,喝多了会中毒。
记得那一天,我们刚吃过饭,您就拿出烟来吸,我对你说:“别吸了,吸烟对身体有害。而且,电视和烟盒上都说了,吸烟有害身体健康,戒烟可减少对身体的危害。”我本以为爸爸会点头说好,可是您却拍拍胸脯说:“去去去!小孩子懂什么,饭后一支烟,快活似神仙。你怕什么,你看我多健康,多强壮!”说着,有拍了拍胸脯。听了爸爸的话,我生气地说:“您抽烟,我可受苦了!”这下,您才满怀歉意的说:“孩子,你去外面玩吧。我抽完这一支就不抽了,一定不抽了。”但是,等到我在外面玩好回家的时候,您还是在抽烟
通过了这一次讲座,我不仅知道了吸烟等于慢性自杀,还知道了被动吸烟是无形的杀手。什么事被动吸烟呢?我了解到,被动吸烟,又称作吸二手烟或环境性吸烟。被动吸烟者吸入卷烟燃烧端飘出的“侧流烟”,还有吸烟者呼出的“主流烟”,成为被动吸烟者。据统计,目前中国吸烟者超过了3亿!每年死于烟草相关疾病者超过100万!相当于大约每两分钟就有两人死亡!科学研究证明吸烟严重危害健康,最终导致半数吸烟者死于吸烟导致的各种疾病,并且其中一半是在65岁前死亡。在室内吸烟,更是增加了不吸烟者患肺癌、冠心病的风险。吸烟甚至已经是人群主要死亡原因之一!并且,我还知道戒烟的好处,可以改善味觉,可以降低冠心病的死亡率,可以防止肺功能进一步的恶化,还可以防止寿命缩短
我由衷的希望,爸爸可以为了他自己和我们的健康,把烟戒掉!