给爸爸的一封戒烟的信
爸爸您十分负责,待人热情,这倒让我感到十分自豪。可就是染上抽烟的坏习惯。我和妈妈是最讨厌爸爸的烟味儿了!于是,我暗暗下定决心要帮爸爸戒烟
开始我想,骂他,让他觉得不好意思,也许他会戒烟。可天底下哪有儿女骂爸爸的呀,人家会笑话我的,甚至会说我不孝。于是我犹豫了,正当我犹豫之中,突然想:爸爸不是想自己的儿女考好吗?我可以用成绩来帮他戒烟。就这么定了,我暗暗下定了决心。跟爸爸商量以后,我就发奋学习。功夫不负有心人,经过了一阶段的努力。我终于在一次的单元考试中考出了好成绩—优分。我迫不及待地拿给爸爸看,爸爸见了说:“我以后再也不抽烟了。”你别以为他这下会改,才没呢!
一天晚上,我吃过饭,突然闻到一股刺鼻的烟味儿。我瞟了爸爸一眼,皱了皱眉头,果然不出我所料,爸爸又抽起烟来了。哎!俗话说得好,“江山易移,本性难改”啊!这倒是真的。我朝爸爸跑去说:“爸爸呀,您不是答应我,以后不再抽烟了吗,怎么说话不算数呀?”我边说边拽着爸爸的胳膊说着。听了我的这句话,爸爸慢吞吞地把烟灭了,无可奈何地说:“好好好,我服了你了。”看着爸爸有所改正了,我心里乐滋滋的。
但是烟味儿还没有在我家从此消失,爸爸经常按捺不住地抽起烟来。这怎么行呢?于是,我下定决心要帮爸爸彻底锝把烟戒掉。接下来的几天中,我忙得不可开交。最后,我得知嚼口香糖可戒烟,于是我从妈妈那里要来了一些钱,买了盒“绿箭口香糖”,用纸包着,写上“戒烟糖”。再写了一封,这封信抒发了我巴望爸爸戒烟的情感。到了晚上,我把信连同“戒烟糖”一同交给爸爸,不知怎么着,以后的几天中,爸爸没抽一支烟。
从此,讨厌的烟味儿在我家消失了!我真高兴。因为我拥有了一位知错能改的好爸爸!