作文帮爸爸戒烟
听说抽烟对身体有害,我就想让爸爸戒烟
我对爸爸说:“爸爸,抽烟对身体有害,对自己的气管和肺不好,还对家人和别人的身体健康不好。”说完我打开电脑让爸爸看看抽烟的坏处。爸爸看了以后对我说:“原来抽烟有这么多的危害,爸爸听你的,以后不再抽烟了。”我又对爸爸说:“戒烟可不是一件容易的是,你能坚持住吗?”爸爸回答说:“好儿子,爸爸知道戒烟不是容易的事,你帮助爸爸戒烟好吗?”我兴高采烈地回答说:“好。”
在戒烟的日子里,每当看到爸爸在屋里走来走去时,就知道爸爸又想抽烟了,我就陪爸爸看报纸、散步、聊天等。还鼓励爸爸说:“爸爸你一定要忍住,我相信你能做到。”爸爸听了我的话,就放弃了抽烟的想法。经过我和爸爸的努力,爸爸终于戒烟了。
虽然,爸爸戒烟很辛苦,但是对自己和家人的身体健康都有好处。
能帮爸爸戒烟我非常开心。