学了《小英雄雨来》之后,我不禁想到:十四岁的雨来有如此气魄,居然宁愿牺牲自己,也坚决不泄露党的机密,他真令人佩服。
我敬佩雨来的勇敢,面对凶残的日本鬼子他竟然无所畏惧。如果换做是我,很可能会被吓得腿脚发软,浑身发抖。可他没有,而是机智勇敢地和日本鬼子周旋。
我佩服他的机智。他正是用他的机智、聪明的头脑打败了日本鬼子,也正是他的机智挽救了李大叔和他自己的生命,这点我应当向他学习。
他那爱国的精神,更让我惊讶。他宁愿牺牲自己也决不告诉日本鬼子李大叔在哪里,要想想,那时他只有十四岁呀!那可真是一个了不起的大英雄啊!
雨来勇敢、机智、爱国,我们应该向他学习。我们要多为祖国做贡献,让我们的明天更加美好!