关于五一假期的作文
今年的“五一假期,我是在新加坡与马来西亚度过的。新加坡与马来西亚的景色虽然都非常的好看,但令我最难忘的还是在新加坡的一个晚上。在这个晚上,我在圣陶沙公园,观看了一场精彩的音乐喷泉表演。
大家是不是都知道新加坡的鱼尾狮?鱼尾狮是新加坡的标志,一共有三座鱼尾狮雕塑;这几座鱼尾狮都是由狮头与鱼身组成的。它们有一个在新加坡的市中心;有一个在新加坡最高的山上;还有一个在新加坡的圣陶沙。其中最好看、最令我难忘的还是圣陶沙的那座鱼尾狮。
5月5日的晚上,我们早早地就来到了圣陶沙公园,观赏这里的鱼尾狮,也在这里等候音乐喷泉演出的开始。等了一段时间,演出终于开始了。首先出场的是一位“小丑”,他手拿指挥棒,非常像一位指挥家。哎,还真没说错,他就是这场音乐喷泉演出的指挥家。他的手一摇,喷泉就跟他的手型喷水;要是他两只手都在动,所有的喷泉都一起喷水,彩色的灯光照在喷泉上,五颜六色的水柱,真是好看极了!
在这场音乐喷泉演出里,音乐时高时低,时快时慢;有时是流行歌曲的节奏,有时是经典的古老歌曲的声调,真是好听极了!喷泉也随这动听的音乐翩翩起舞了。
“哇”,此时,全场传来一阵惊讶声,原来是水幕电影开始了。我从小一直到现在从来没有看过水幕电影,这还是我第一次看呢!水幕电影就是把水喷成像一块屏幕,然后再把动画投影上去,这就叫水幕电影了。这场水幕电影里的主要人物是一只又淘气,又可爱的小猴子,叫“keykey”,它欢蹦乱跳的邀请了“小丑指挥家”去跟它一起玩,没想到的是,水幕电影里还真出现了“小丑指挥家”的样子,真是太神奇了!我知道是投影的,但是水为什么真的被溅起了呢?哎,搞不懂……
时间就这样不知不觉的过去了,这场精彩的演出在美妙、动听的音乐声中结束了。虽然这场音乐喷泉的表演时间非常短,只有25分钟,但却给我留下了深刻的印象。
这个晚上让我非常难忘,它对我来说是非常的具有纪念意义,因为这是我第一次出国旅游,也是在这次新马旅游中过得最开心的一个晚上,还是我第一次在这美好的夜晚观看我出生以来从来没看过的水幕电影!