令人讨厌的五一假期作文700字
五一到了,大家都开开心心地玩了起来,尽量放松自己,可我却讨厌起五一了。
第一天,我吃完早饭就开始写作业,写完作业之后就很无聊了。我打开电视,却没有我喜欢看的节目。一百多个台,总有我喜欢的节目吧?我开始翻来覆去地换台,却怎么也找不到。我绝望了,一气之下,把电视关了,拿起果冻吃起来。“哎哟!”刚吃下一个去,我的肚子就疼了起来。“该死!”我心里想,“不会是果冻有问题吧?我不会中毒吧?”我有些害怕了,要不要打120呢?还是别,我先喝口开水吧。我倒了杯开水喝,奇怪,喝完真的不疼了。
吃完午饭,我接到爸妈不回来过节的消息了,而且连一些亲朋好友也都不回来。说是他们假期太短,只有一天,就约好一起在外地玩了,我真想和爸妈一起玩啊!我想去找同学玩,可是,奶奶不准,叹!真无聊!我只好一个人在家里打扫卫生,整整一个下午!
好不容易挨到第二天,我想在家里玩会儿电脑,可是,打开电脑,坐在电脑前面等了足足20分钟,也不见电脑有什么反应。只见它总是转啊转,把我的头都转晕了,总是开不了机。看来,玩电脑是没指望了!老天爷啊,你为什么要让我这样无聊啊?
下午,我终于获准去找邻居玩了,可她们却全都不在家,应该是到坪地山去玩了吧。瞧人家,多幸福,多带劲,而我……我只好回家检查家庭作业是否完全做完、做对。
第三天,我继续无聊中。上午我在床上睡了一个多小时,睡得实在不想睡了,就起来看电视,吃东西,然后打扫卫生,都是些平常的事情,一点儿也不像是在节日里才做的事情。
下午,我终于找到了喜欢看的电视节目,可是等我找到的时候,又太迟了,节目刚好播完,害我白白高兴一场。再叹!
真希望五一这个噩梦赶快结束啊!如果明年的五一还是这样令人讨厌,我一点儿也不期待它来。