终于等到五一放假了,我本以为可以好好的大玩一次了,然后再美美的睡几个懒觉啦……可是可是,我最爱的灵芝坡书院,要求五一早上七点就得到书院参加活动!六点钟起床,我的懒觉没了……我有点不情愿的磨磨蹭蹭的洗漱,吃饭,出发的时候,还是迟到了,好在妈妈送我到书院门口的时候,大队伍才刚出发!我赶紧一路小跑跟上队伍的尾巴!
妈妈的眼睛真尖,她一下子发现了我们班的邵子轩也来了,我兴奋极了,一下子来了精神,我俩一路又说又笑,你追我赶,聊天聊地聊游戏!开心极了,妈妈跟在我们屁股后边拍照,我们都不好好配合,哈哈哈,我们是故意的!
今天活动的人真多啊,还有很多家长,我们不知不觉的就来到了第一个集合地,老师安排家长们去参加论坛了,而我们就留在路口处做游戏,我们玩丢手绢,你追我赶不亦乐乎,对了,还有邵子轩给我们表演街舞,他跳的真帅!等到家长论坛会l结束了,老师说我们可以原路回去了,我们俩还不想分开。老师问了好多遍我们要不要继续跟着队伍前进,我们都说要,妈妈只好跟我们一起继续出发!
一开始我们很兴奋,走着走着我才知道为什么老师要问我们好几遍,原来我们走的是长途路线,很多地方连妈妈都没有来过,每当我和邵子轩走不动的时候,妈妈就给我们俩打气加油,她也一边走一边摘野菜和槐花……我们也一起给妈妈帮忙……有时候爬坡,邵子轩爬不动,妈妈就在他屁股后边推着他走,下山坡的时候,他不敢下,妈妈就扶着他,而我就比较让妈妈轻松啦,因为我身轻如燕,而且可不是第一次参加活动了。
也不知道翻过了几座大山,走过了多少羊肠小路,我们终于来到了橿树庙目的地,啊~总算可以回家了,因为车辆有限,我和邵子轩也从这里分手了,回来好久我都很兴奋,这次的活动真是让我回味无穷,快乐至极呀!