快乐的国庆假期作文800字
今年的国庆假期,我们一家到区内的几个著名景点游览,观赏到很多风景名胜,让我深深的喜爱着这些地方。
10月3日,我们到了广西著名的海滨之城——北海市。夜幕降临,来到北海银滩,这里已是人山人海。正值涨潮的时候,我踏过软绵绵的沙滩,急不可待的扑向海里。白色的海浪一层赶着一层朝着岸边涌上来,我很陶醉地让海水冲刷着身体,并自由自在地游泳,直到筋疲力尽了才游上岸来。第二天清晨,我们又去泡了一次海水,真让人心旷神怡!
离开了美丽的北海市,我们又来到我国九大名关之一的友谊关。友谊关的周围群山环绕,地势险要。从游览简介得知,友谊关历史悠久,始建于汉朝,原名雍鸡关,1965年更名为友谊关。友谊关景区包括关楼、城墙、镇关炮台,总占地面积250万平方米。站在关楼前仰望,关楼底座上有三层回廊,回廊的四周是拱形大窗,窗棂装饰了各式图案,外墙为墨绿色石米贴面,显得庄严、古朴。拱门上用汉白玉雕刻着陈毅元帅题写的“友谊关”三个刚劲有力的大字。我们在关楼前留了影,随后登上关楼,一楼是镇南关大捷、镇南关起义和红旗插上镇南关的历史,第二层是周恩来总理曾两次在这里亲切会晤越南人民的领袖胡志明主席,第三层是中国九大名关展览厅。参观过程中,让我受到了一次深刻的爱国主义教育。
第三天,我们到了位于中越边境的德天瀑布,它横跨中国和越南两个国家,是世界第四大、亚洲第一大跨国大瀑布。我们进如景区,乘着竹排来到瀑布附近,引入眼帘的瀑布,气势磅礴,一波三折,层层跌落,水势激荡,声闻数里,溅出的水珠撒落在人们的身上,让游客们赞叹不已。身处这样的境界里,让我很自然的想起李白写的《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”可是,眼前的瀑布比庐山的更显得壮观。
这个假期,游览了祖国的大好河山,真让我流连忘返。