五一”到了,多放一天假,成了小小的长假,在外的儿女,纷纷飞回父母的是身边,年迈的父母尽享膝下之欢,或青年或中年的儿女,卸下工作的劳累,对着老父老母,依然耍儿时之娇,或享父母耍老年之娇。节日,或重启,或修复,或继续着那一份浓浓的亲情。
面对老母的来电,我只是淡淡地回了句“不来了,我忙”就挂了电话。我,忙吗?我孤寂地蜷在被窝里,什么也不干,什么也不想,僵尸一般。忙只是借口,真正的是自己那份苦痛却又无处排泄的心。痛苦、愁绪,让我无法绽开笑靥。我拿什么面对老母?老母需要的,只是我那张笑脸!
在这阳光灿烂的五一,为什么我的眼前一片黑暗?周围一片寂静,我游荡在无边的黑暗之中,看不到一丝的光亮,我不知道黑暗的尽头在哪里,我也不知道如何才能走出这片黑暗,重见光明。
佛说,苦海无边,回头是岸,可这茫茫苦海,何处才是岸?想找一方心灵的净土来栖息,可哪里还有这样一方净土?我挣扎在苦海的泥潭中,每挣扎一次,就多一份下沉之苦痛。佛啊,您普渡众生,为什么不渡我脱离苦海?