这里风景独好_初一作文
人的一生大多以失去为主轴,在时光中延展、牵连而形成乱麻。常常,我们愈渴慕、企求之人事,愈不可得。我在回忆中寻找来时的路,才发现,风景那边独好。
我失去了一个很重要的人,我可能永远也找不回她了。
我们第一次见面是在我4岁的时候,那时我还没有来到深圳,在村子里我有个秘密基地,只有我一个人知道,就在村边的小树林里,那里有个被遗弃的小花圃,我悉心照料,令小花圃重新充满生机。有一天,我来到小花圃时,看见了一个女孩,跟我差不多大,穿着一身白裙子,蹲在我的小花圃里,她看见我,还跟我打了个招呼。我在村子里,不太受欢迎,我性子直,说什么话都带着些刺,但是这次我却难得的没有说话,而是对她也笑了起来。
我总是能在小花圃里遇见她,一来二去,我就跟她成我了好朋友,我像是她的影子,她像是我的影子,几乎从不分开。她在我笑的时候会陪我笑;我哭的时候会努力逗我笑;她开心的时候总是第一个与我分享;她难过的时候亦是第一个想与我倾诉。似乎我们都不用说什么,点点头笑一下就能明白对方的意思。她很爱笑,说不定,我现在爱笑的性格,就是因为她而形成的呢!我们都为对方取了个外号,我叫她月亮,她叫我太阳,那时的我们都相信我们会成为一辈子的朋友。
但是是在天空中,太阳和月亮是不能同时绽放光彩的。6岁那年,因为我父母的工作,我来到了深圳。从此,我们断了联系……
以后,我每次回老家都再也没看见她的影子,去她的村子里询问,却发现她早已搬走。我把她丢了……那个对我最好的女孩。
现在那个小花圃,成了我最美好的回忆,每次回去我都悉心照料,还亲手做了一块牌子“太阳和月亮相遇的地方”。那里是我心中最美的风景。
眼前树木葱葱,微风轻哨,这里风景独好。