今天,我一个人在家,想起了快要过年了,要写几个“福”字贴在门上。于是我找来了红纸,对折,再对折,就开始写了。可是,不是字写散了,就是墨汁太多或太少了,写了好几次,还是老样子。大概是因为平时我写的字帖是小字,而这回写的“福”字是大字。我又试了几次,还是那样。我气呼呼的把毛笔往地板上一扔,嘟起了小嘴……
不行!不能半途而废!我又找来一张红纸,接着写。下笔前,我先控制好墨汁的量。下笔后,字尽量写紧,特别是笔画要写粗,按笔顺写。终于,“福”字就写好了。
望着写好的“福”字,我心里别提多高兴了!是啊,只要坚持,做事就能成功!我要坚持多练字,争取明年写出更好的“福”字。