精彩的生活作文小学【最新
敬爱的老师,亲爱的同学们:
时光如箭,岁月如梭。转眼间,五年的小学生活就过去了,回首过去的五年,那一桩桩、一件件都深刻地烙印在了我的脑海里,永远挥之不去。
我记得,两年前,也就是在我上三年级的时候,有一天下课后,我头疼的厉害,趴在桌子上忍受着、煎熬着,不一会儿,班主任刘老师走进教室里,发现了趴在桌子上的我,走到我面前,弯下腰问我怎么了,我说头疼,她便试了试我的体温,说:“好烫,你发烧了,多喝些水,办公室有热水,你可以去倒些,趴在桌子上休息儿吧……”听着老师那关切、安慰的话语,使我一时间有了一种生病时,妈妈对我的感觉,那时,我真想对老师叫一声“妈妈”!
我还记得,在我二年级的时候,上体育课,我一不小心摔了一跤,那时正值夏季,我的裸露膝盖恰巧被地面的钉子磕破了,疼极了,我抱着膝盖坐在那里流泪,同学们纷纷跑了过来,一起把我扶到台阶上坐下,给我拿来纸巾,创可贴,小心翼翼地帮我包扎起来,看到同学们关切、鼓励的目光,我感到一股温泉,涌上了我的心头,直到现在,每当我看到膝盖上的那个疤,我还会想起那个关于友谊的故事,心里暖暖的。
我更记得,五年级上学期,我们录制“百善孝为先”——重阳节给老人的一封信,虽然我背的很熟,但当看到那明晃晃的摄相机时,我还是很紧张,徐老师站在摄影机旁,对我点点头,投来了鼓励和信任的目光,我平定了情绪,找回了自信,用清晰、响亮的声音,背诵完成,同学们对我报以了热烈的掌声……,我感谢您,徐老师!是您让我懂得——自信才会让自己更加精彩!我会永远铭记您那鼓励与信任的目光,一直激励自己勇往前行。
往事桩桩件件,历历在目……那就是我们永远无法忘怀的小学生活。
敬爱的老师,亲爱的同学们,五年的光阴,转瞬消逝,我们的小学生活,也即将结束。我们要告别七彩的童年,迎来努力奋斗的少年时代。
再见,小学生活,在这五年里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢,在这段时间里,每一分、每一秒都有我们的欢乐。
再见,敬爱的老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这就是老师,感谢您,对我们的哺育深情!我们一定会铭记在心!
再见,亲爱的同学,我们是并肩生长的小树,长大后,变成国家的栋梁,为国效力,让她变得富饶、美丽!