尝试,会给你带来快乐,会给你带来失望,还有可能让你灰心。但这些都不重要,重要的是你去尝试了! Try will bring you happiness, disappointment to you, and may make you discouraged.But these are not important, what is important is that you try it!
现在社会发达了,自行车、电动车、家庭轿车都有了。也许你尝试着去学某一样东西,或尝试经历学会某样东西所需要的痛苦……我也会这样,我也会去学它们,举一个例子——学骑自行车。
当我第一次见到自行车时,心里充满着许多关于它的问题,当然,还有一个关于它的欲望,那就是学会骑它。
那年我还小,才8岁,一天出去玩,见街上有好几个大姐姐骑着自行车窜来窜去,好像很爽,我便朝着他们大家跑去,她们见我朝她们大家跑来,便一个急刹车,刹住了车子。它们让我起开,我却偏挡着她们。她们又一次的让我起开,我还是站在原地不动。她们有点不耐烦了,便问我想怎样,我说:“我只想骑,骑一下你们的自行车。”他们听到后,说:“你不早说,给你,骑吧!”
我骑上自行车,可怎么也控制不了自行车,让自行车走不起来。她们看到后,便嘲笑了我一番:“哟,原来你不会骑呀?”之后便从我手里夺过车子便走了。我见此情景,受此侮辱,便立刻跑回家,推起自行车就往街上跑,家长发现了我,便问我干嘛?但我不理他们,扭头就跑,到了街上,我立马蹬起自行车的脚蹬子,但由于不会,所以一上去就摔了一个大跟头,,但我不管三七二十一,又继续练了起来。
几个星期后,我稍微有一些成就了,但又有一点儿不想练了,但不知为何,我在那一瞬间,脑子里浮现出一场画面“那几个大姐姐嘲笑我不会骑自行车的画面。”这便又激起我想练自行车的想法了。我又从家里推出自行车,跑到街上,于是又和自行车开启了一次“对抗战”我右脚一上,左脚一蹬,不知怎的,我脚下像踩着风一样,骑得飞快。
功夫不负有心人,我终于练成了。“我练成了,我练成了,我竟然练成了!”我高声欢呼道。于是我便骑着自行车飞快的找到那些大姐姐们。“我学会骑自行车了,不信的话你们自己看。”我向她们炫耀道。她们一看果然是,便不敢嘲笑我了,甚至还有点佩服我呢!
尝试,我通过它得到了快乐,你们呢?也来和我说一说你们的故事吧!也许你们也能通过尝试得到快乐呢!