离别作文500字
离别,是世界上最难以割舍的情感,有轻也有重。
那一年,我要上初中,必须住校了,一个星期才能回来一次。每次周日去学校的时候,弟弟总会哭,总喜欢抱着我的大腿不让我走,但是即使我有千万分的不舍,也必须和他们离别一星期,因为我不可能不上学了呀!而刚刚步入初中的我还不是特别适应离别后的独立生活,不习惯自己一个人,晚上经常会偷偷在被子里面掉眼泪,白天上课的时候也打不起精神。但是后来宿友告诉我说:“离别是经常会发生的事情,慢慢习惯了就好,以后我陪你一起啊。”在那以后,虽然心里还是会有离别时的不舍,但至少不会再流泪了,至少会有一个人谈心。
后来,我已经渐渐习惯了初中的生活,但是一个消息,让我又瞬间掉落了下来。爸爸妈妈告诉我他们要去外地打工,让我和弟弟跟奶奶在家上学,听到这个消息,本来心情好点的我一下子掉落在了低谷。送爸爸妈妈去火车站的时候,在他们要走的时候我和弟弟紧紧地抱住了他们,想让他们多留一会儿,但是火车不等人,马上就要走了,看着他们离别远去的背影,和我们挥手再见,我眼泪直流,这次离别之后不知道还要多久才能再见!
离别,是生活中很常见的事情,每个人在离别时,离别后都会有自己不一样的情感,不过,慢慢习惯就没事了!