在金色的六月;在象征着成熟的六月;在充满了离别伤情的六月,我们终究是离开了母校的怀抱。从此之后,我们六年中最习以为常的老师的笑和话语,成为了梦,散落在记忆的边疆。我来到校门前,看到依然热闹非凡的校园,却再没有那么多我熟悉的面孔,泪水滑过脸颊,突然想起,从前在这里,我也哭过。
同样是秋天,同样有收获,同样是分离,也同样有泪。上四年级的我,失去了我深爱的老师,秋风瑟瑟,我独自在从前老师站过的地方徘徊,想起从前与老师的点点滴滴,泪一不小心就涌出了眼眶,泪珠砸在心上,真的好痛好痛。蜷曲在一个角落,任泪水沾湿衣领。突然,一只手落在我的肩膀上,声音随之响起:“分离并不可怕,可怕的是失去勇气去面对。人,想要飞得更高更远,就必须经历分离,也必须不怕分离。你只有变得无所畏惧,只有展翅高飞,才会让老师欣慰。现在你老师只是暂时离开了那你,你想见她随时可以,但你若一直这样浑浑噩噩,何谈展翅高飞,你真的想让你的老师再见你时,愁容不展,为你的前途担忧?她或许会如认为是因为她的离去而毁了你的一生。所以,无论如何,你都要坚强。”“老师,可我真的好想好想她啊。我不想分离,我想和你们永远在一起,老师,求你了,宋老师已经不再我身边了,你千万不要走啊。”我的感情再也抑制不住了,紧紧地抱住老师,不愿分离。“老师早晚会离开,就连你的父母也不能永远在你的身边。所以,孩子,别哭了,勇敢的面对吧。过去回不了,未来不能到,我们能做的就是抓住现在,不是吗?”老师安慰道。“嗯,老师,你放心,我会努力的。”终于,我想明白了,但泪水却挥洒在这里,永远存在。