离别是为了更好的相遇初三作文
六月风走街穿巷,六月花陌上盛放。
六月是一个令人向往而又让人避而不之的季节,它不仅仅只是一个空气中充满酷热的季节,而它真正的气氛是毕业中夹杂着一丝丝离别的悲伤。离别时的微笑是最LOW的伪装,就像爱喝纯纯的苦咖啡的人为了让自己最爱的人尝到甜蜜放了一颗糖,并且入杯即化,就像微笑入心即动。
每年的六月都将无情的将至亲至爱的人们分开,也许六月的酷热是有它的原因的,因为它可以悄悄地把流泪的人的眼泪变成一缕缕思恋的气汇成一朵朵守护他(她)的云,在蓝蓝的天空上凝望着自己最想念的那个他(她)。
也许你还有好多好多话没有对同桌讲,还没有对总是被你捉弄的那个人说一句对不起,还没有对班主任说“您辛苦了!”又或者是从来还没有告诉过那个他(她)自己的爱慕之情。但不管是青春期的叛逆还是荷尔蒙的蠢蠢欲动,都将在我们分别的那一刻起成为永远的,只会深埋心底最深处的回忆。
初三的我们注定在今年的六月各奔东西,离别的那一刻也是我们任何一个人无法躲避的,与相处了三年甚至是九年的同学在离歌中,拥抱中,哭声中,挥手中各自去寻找各自的梦想。“天下没有不散的宴席”我们总是这样安慰自己,却每次都是眼泪代替了那无法说出口的那一声“再见”。
闭着眼睛想想,大概还有100多天的时间了吧,以前我们总是嚷嚷着“每天看见同样的一大堆人,烦都烦死了”,然而如今的我们却是无时无刻地在感叹时间的流逝,转眼间就从当初的从不同的地方走进相同的校门,就要变成了从相同的校门走向不同的地方。想想也是有趣,我们由曾经的素不相识竟变成如今的情同手足。我常常在想,这感情它到底是一个怎么样的玩意儿,让我们因为它而哭因为它而笑也许这就是它在吧。其实100多天我们大可以做很多事情,比如再和同桌聊聊天,再捉弄捉弄他(她),或者认真的学习报答老师,绝不能让自己走得不安心,不留下任何念想,因为所有的离别都是为了将来我们更好的相遇
让微笑将我们分开,让眼泪随风去吧,别让遗憾留在自己最美的梦里。有缘自会相见,期待你我的下一次偶遇吧!