暖爱列车出发了作文500字
今天,我们全校师生在操场举行了简短而隆重的“暖爱列车,情满人间”捐衣活动。
刚听到老师宣布有这样一个捐衣活动时,我既疑惑又有点激动。疑惑的是我们身边竟然还有吃不饱穿不暖的孩子?激动的是我可以为他们做一些力所能及的事来帮助他们。为此,我上网了解了贫困山区孩子的资料。他们住的是简陋得不能再简陋得房屋,四面透风;他们穿的是不足以保暖的衣服,衣衫单薄;他们吃的是单一的饭菜,只能温饱。再想想我们呢?条件多么优越,与他们相比,真是天壤之别。我想:我一定要通过自己的实际行动,真真正正地帮助他们。
捐衣活动中,我们班共捐出衣服近五百件,有的甚至一个人就捐出了五十多件。他们还代表班级上台接受校长亲自发出的捐赠证明。虽然只是一张普通的纸张,但却饱含着我们班级同学的无限爱心。退场时,没一会功夫,司令台附近就堆成了“小山”,妈妈告诉我,全校同学和老师共捐出衣服8500件,多么惊人的数字!
这次捐衣活动我觉得非常有意义,虽然捐出地是穿不下的旧衣服,但那是我们的大爱心。就像毛校长说的:“给,永远比拿快乐!”的确是这样的,你得到了别人的帮助,你会觉得很快乐;你帮助了别人,那时的快乐也是无法用言语来形容的。
暖爱列车满载着我们师生的爱从城厢一小出发,给贵州山区的孩子送去温暖。只要人人都献出一点爱,我们的世界会变得更加美好。