离别作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,就要和生活了六年的母校离别了,心里是多么不舍啊。
这里是我学习的地方。充满了成功时的喜悦,充满了真挚的友情,充满了快乐的欢笑,充满朗朗书声,不过,很快这里就充满离别时的泪水。当别人问我:“喂,黄同学,你期待离开校园,开始崭新的初中生活吗?”我总会口是心非地说:“当然期待,不过,我也十万个不舍啊。”其实早已对这里的一草一木有了深厚的感情。
喜欢校园里的花园,每当我在学习上受到了打击时,我就会来这里。静静地坐在石凳上,轻轻呼吸着清新的花香。我能闻见,雨后清新的芬芳清香,这香味让人心旷神怡。这清香很快就会驱散我心里的忧伤。当我心情愉悦时,也会来这里,静静地看着花开叶落,觉得这里的每一处景都如此美丽。
喜欢校园里的图书馆。图书馆里的书琳琅满目,让人不禁眼花缭乱。第一次进图书馆时,里边干净整洁,内部是全木质结构,我们都不舍得穿鞋进去,怕弄脏地板。每当午间可以进图书馆看书的时候,我们是多么幸福,坐在图书馆里,静静地翻动自己喜欢看的书,让心灵也沉浸在书的世界里。
喜欢校园里的操场。每当体育课,我们都会很激动,可以在操场上尽情地玩耍、奔跑。记得前段时间,下过一场大雪,下课后,大家如上了发条一般,急忙冲出去,跑向广阔的操场,看着地上一片白茫茫,好像跑进了洁白的世界。
喜欢校园里的一花一树,喜欢……
不过,终须要离别,虽然带着许多不舍。