描写离别的500字作文
是的,美好的时光总是短暂的。爸爸在我身边也已经待了一个小时了,他该继续去四处奔波了,可依旧是为了我们这个家。虽然,我还要很多作业没做,时间也十分紧张,可我坚持要送父亲去火车。父亲看着我关切的眼睛,也笑了笑,允许我去送他。想着我还能和父亲多相处那么一会儿时间,说真的,我心里特别特别的满足,哪怕只是一会儿的时间……
父亲牵着我的手来到火车站,人潮拥挤,可他依然忘不了对我的唠叨:“我马上就要休假了真的!我再过一个多月就能和你妈妈和你好好出去玩了。好好照顾自己,也多照顾照顾你妈妈,她还是那个冒失性子,哪怕做了母亲也是一样的……”虽然父亲每次离开都是说这几句话,可是我从来不喜欢长篇大论的我,这次却偏偏没有打断认真地倾听父亲的话,反而觉得很幸福。直到父亲快说完的时候,我才打断他:“父亲,父亲,时间快要来不及了吧,火车要开了,你自己保重身体!下次,我还希望看到一个健健康康的你!多给自己休息,别成天忙啊,我不在乎你赚了多少钱!”说到这,我鼻头一酸,坚定意志,义正言辞的说:“父亲,以后我赚钱了,一定会养活你的!你不用再那么辛苦了。”爸爸突然笑了,笑着笑着,眼泪就流了下来,可是我知道那是开心的泪,父亲用力的拍着我的手说“会的会的!爸爸相信你!”我也笑了,笑得很甜很开心……离别时,我们都没落下心酸的眼泪,只有喜悦只有开心,还有满足……
父亲看了看手表,真的时间快来不及了,可是我多么希望时间能停留在这里。可是,父亲放下了我的手,然后拖着行李箱慢慢的走了……