成长的酸——离别
转眼间六年过去了,入学好像是昨天发生的,但毕业已在今朝了,曾经相处六年的同学们也即将各奔东西。无论是普通同学还是要好的同学,在分别时都想握握手,细数当初的一点一滴,还记得当初戴上红领巾时我满手是汗;还记得当初我们不会扫地老师手把手教我们;还记得当初第一次留堂我哭得酣畅淋漓……当初的一幕幕都记在我脑海永不磨灭。
这些就是我成长中的酸甜苦辣,它们让我快乐,让我郁闷,让我悲伤,让我烦恼。而这种种遭遇也让我的生活多姿多彩,不断激励我向上攀登,使我不断成熟起来……