陈昌旭
如果说你是太阳,我就是身边的行星。从第一次见你,你给我留下的印象很深,很深。
清哥三十来岁,一副薛之谦同款的半黑框眼镜,特别招人喜欢。一件带有泰迪熊的衣服,好可爱啊!你更为潇洒,当受到同学们吐槽时,只是轻轻地拂过额前头发,满满的自恋感。接着,解释道:“自恋也是种美德。”
不管你长相怎样,在我心里你就是一位大诗人,从上你《拈连》这节课起,我就坚信我的想法是正确的。这节课,你讲得如此生动,我想不听都不行。选材也很周到,选到了我曾想象的句子。我想,诗人就是这样,不仅可以讲好,还可以选好,写好。
完美,应该是你最追求的东西了。每次说我开头老套,题目“土”。我同学也这样说:“陈老师对开头、题目的要求太高,我都要开始怀疑自己了。”我看,事实就是这样的。我写了一个“童年”当题目,我感觉挺好的,很有神秘感,而你反驳说:“这个题目谁都想得到,每个人都这样写,不就千篇一律了吗?”害我想了十几分钟都想不出来。这都习以为常了。《晒晒我们班的牛人》那一课,你要求开头新颖,还要对仗。这简单——“牛人世界,千奇百怪,无人可知,百思不得。”——完美。你又说:“不行,怎么能这样写呢?这么不通,怎说其完美?”哎,完美,就这么难吗,我也好怀疑啊。
清哥,我不愿离开你,正如我不愿离开亲爸亲妈,但是总要离别,希望不要很快到来。