记得那一次出发作文800字
我骑车到达终点后,才明白出发的意义。晚?不晚。
我和妈妈早上十点从家出发,去乡下。
那一缕缕的阳光,潇洒在在我脸上绽开,我的信心像是膨胀了的气球,促使我轻盈地在马路上驶过。大车子越来越多,我不得不停下车等待他们驶过。我的信心一点一点地消磨殆尽。
渐渐地,城市的缩影淹没在我的视线中,迎接我们的,是静得可怕的马路。身边只有几辆突然驶去的车子——就像是在茫茫大海上,天空偶然飞来的几只鸟儿。天高任鸟飞,转瞬即逝。也算真切体会到孤独了。我有些累了,然而这还没有挑战我的底线。我觉得自己的腿越来越无力,感觉自己像是要在自行车上瘫痪。然而,放弃不是我的性格,我咬着牙坚持着。终于,我还是停了下来,站在地面上。我的腿也都是一抖一抖的,还没有完全适应笔直的姿态。妈妈一直跟随着我,却也不和我说什么。此时无声胜有声?
人生的路上,没有人是应该要陪你走到最后的﹗
我再次骑上了车,但那上坡路,像是一波波浪,将我掀翻,将我击垮。看不到前方,后退也没有余地,真的很迷茫。妈妈突然说道:“看到前方那段小路了吗?到那儿就离老家不远了。”一句轻悄悄的话点燃了我再次出发的动力。等我到了才知道,那儿离终点,还很远。我只看到了角落,却没有看到角落里的拐弯。远方的远,是到不到的远方,是没有出路的迷宫。我感到冷,明明出了那么多汗,却又冷到窒息。可以失望,但不能绝望。走完了大道,还有小路;煎熬过了大坡,还有小坡。我却感觉自己的心是愈加平静。非宁静无以致远。好久好久,我才到达终点。婆婆连忙过来安慰我,我却立马哭了。很多事都是这样,自己咬咬牙就坚持过去了,别人来安慰却又立马变得脆弱了。我们是这样活过来的。我轻轻地拭去眼角的泪,不,是捧起那一缕阳光。挫折和苦难是无法避免的,但能享受的,是从苦难中重新站立起来的双倍的幸福!风中跌倒不为风!
原来我们真正想要的东西,都不是能够轻易得到的,这就是努力的理由。
靡不有初,鲜克有终。再次读这句话时,很沉重,很深刻,也很有必要。我们都是这样。