每年都盼望着暑假的到来,今年却格外害怕。因为这是我初中生活的最后一年,夏天的到来,便意味着离别。一想起这些,厌恶夏天的味道渐渐地滋生了。
每一天都想让自己过得充实,生怕时间过得太快留下遗憾,努力地抓住时光的衣角不让他离去,发现这只是徒劳。日子还是在一天天地溜去,却倍感了珍惜。
当看着同学的时候,都会牢牢记住他们的脸,生怕时间过得太快,没有将他们看仔细。看着校园里的一草一木,似乎都有了感情,正值初春,光秃秃的树木虽没有夏天时的茂盛,却还能回想起曾经的高大;每一寸土地,仿佛还有我们以前的影子,斑斓的青春虽一去不复返,却还能感受到当时的温暖。教室里的桌椅,让人倍感亲切,遇见老师,不管是否教过我们,都会主动打招呼,因为以后这样的机会少了。坐在教室里,回想起从前与同学们在一起说说笑笑的日子,不知不觉,眼泪苦涩了嘴角,但还是保持微笑。放肆的青春,逝者如斯夫,而我说,这三年青春无悔,至少在以后的流年里回想起现在,曾经依旧繁华。
离别的那一天,终要来的,怕以后的日子,没有你们的陪伴,该怎么走,但看着你们的脸庞,心中便有了些安慰,因为至少现在,还有你们的陪伴。时光匆匆流去,太多的留恋,太多的不舍,要记住我们09级5班的一切,不要让回忆搁浅。