向梦想出发作文450字
鱼儿的梦想是畅游大海;小鸟的梦想是飞向蓝天;骏马的梦想是在一望无垠的大草原上飞奔;我们国家的梦想是实现中国梦,使每个国人都能实现自己的梦想。
那么,我的梦想是什么呢?你一定不会想到,我一个平凡的男孩,却有一个不平凡的梦:我想当一个艺术家,游遍祖国的大好河山,并把自己的所见所闻创作成流芳百世的画作!当然,每个人都有梦,这些梦或大或小,或好或坏……
我们每个人脚下都有一条路,这条路直达我们的梦。这条路或许是直的,通往的过程会是一帆风顺;也许会是弯的,会是遍地荆棘。但是,我坚信,只要努力,梦想终会变成现实。
梦想就像一个风筝,只要有风,就能把它放飞;梦想就像一株向日葵,只要有阳光,就能茁壮成长;梦想就像一只海鸥,只要有一双翅膀,就能自由翱翔。
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,也许它后来会变大,成为所有人的梦想,它会催人前进。也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折和困难,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,前途虽然靠运气,但还靠自己创造出来。
让我们一起回忆过去,把握现在,展望未来。一起向梦出发吧!