我尝到了离别的味道作文1000字
味蕾尝到的味道有酸、有甜、有苦、有辣、有咸……心能尝到的味道就不止这么多了但这次心尝到的不是甜的味道而是——离别
时光回到2012年
妈妈这次期末我考了两百九十九分!不错!作为礼物。妈妈把它做为礼物送给你,妈妈冲着我笑了笑指了指电动车踏板上放的鞋盒。
“哎呦”又是鞋子,我的鞋子没有没几百双也有几十双了吧!没劲!我不屑一顾地说着
不看看?你打开看看就知道了,看完后在想要不要?老妈故作神秘地说道!
我嘴上说着“不打开”手却很诚实地打开了盒子……哇!酷!小狗!我欢呼雀跃乐要要要我大声地吼着。
哇!小狗很可爱,蝴蝶犬黑白相间的皮毛又给它的萌增添了一笔色彩,虽说是小公狗,但却没小公狗那么调皮,应该是太小了吧,肥嘟嘟的恰似一只小荷兰猪,彻底把我的个性心给萌化了。顺口说出了两个字叮当此后我就给小狗取名为叮当!
两个月后……
叮当听话,放下我的拖鞋。乖乖投降否则就把你吃了,我生气地说道!
汪!汪!汪!他似乎没有听懂,也似乎他听懂了硬要和我对着干,我决定不理他了。过了一会儿,屋里没有动静了,我蹑手蹑脚地跑到了阳台大眼一瞧,原来他把我的鞋子当枕头叼到窝里去了,很会享受呀,我决定不打扰她了!起轿回卧室!
但不一会儿,它又叼着我的拖鞋过来啦,我以为。他要把拖鞋叼来还给我,可他却想把我的另一只也调回去,我肯定不愿意,于是我俩抢了起来!过来十分钟屋里发生了翻天覆地的变化……枕头在地上躺着整齐的被子变成了鸡窝床单弄成了芝麻叶状哎!闹腾好景不长!
四个月后……
喂!婆婆!咋啦,别着急,慢慢说,我今天早上去买菜。家里没人,我婆婆说重点。婆婆说叮当丢了!你这句话无疑对我来说是个晴天霹雳!我挂了电话后我就往婆婆家赶倒了后巷婆婆仔细的询问了情况。
问完我就去附近找了找我一遍一遍的喊着叮当的名字,胖嘟嘟的叮当赶快出现,回忆着我们曾经在一起的点点滴滴,有开心的,有失落的,有痛苦的,有担心的,我强忍着泪水尽量不让它落下,可泪水很不争气的划过我的脸颊,泪水不断地涌出眼眶。很快模糊了我的眼睛!
我在心里嘴里一遍又一遍地呼喊着叮当的名字叮当你在哪儿回来吧,我的哥们儿,是你带给我无穷的欢乐!是你提醒我按时上学,你在哪儿?回来吧朋友!可能就你能和我产生共鸣的吃喝玩回来吧!我的宝贝儿。我们的缘分就这样结束了吗?
找了许久仍没有看到他那肉嘟嘟的身影,我一个人在路上走着,不知不觉走到了人工湖的假山亭上在椅子上一坐一靠,仔细回想着我和他的事一件一件能使我这么伤心的可能也只有小叮当了。
再见!叮当!希望你没了我依然可以过得很好希望你永远健康快乐!再见!叮当!这一次我尝到离别的味道心痛真的很痛!