带着梦想出发作文350字
什么是梦想?没有人可以给出一个准确地答案。当我知道,那是一种愿望,就像小孩子说,自己长大后想成为科学家,也许这就是梦想吧?
小时候,母亲为了让我认字,家中的书自然是不少。从那时开始,心中便有了认知:作家是多么神奇的人啊!创作出这样的作品,如此深入人心。惊险有趣的情节,引起共鸣的观点,无一不引人入胜。文字像一块又一块布,破烂不堪。是他们用灵活的双手穿针引线,引着丝线,缝制出的是这般华丽的衣裳啊。
渐渐大了,喜欢上写字。先是一笔一划,再是连贯如流水。我享受那种墨迹印上纸张的感觉,觉得自己的想法于此抒出,是多么快乐。每一个字都是汩汩溪流,每一篇文章都是滔滔江水。
构思,叙述,描写,点题,中国文化博大精神。想写出一篇好的文章,又是何尝容易?我没办法写出一篇所有人都公认的好文章,我没有资格与鲁迅先生相比,我只能坚持自己的写法走下这条路。
也许会有嘲笑,也许会有讽刺,也许会有轻视,但这是我自己的风格,我会永远地坚持下去,我只想成为一个微不足道的说故事的人,这就够了。
从现在开始吧,出发。向着人生的终点。携着梦想,出发。