青春因离别而不同作文800字
莎士比亚说:“时间刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角,没有什么能逃得过它横扫的镰刀。”许是因为时光流逝的缘故吧!让每个人都经历着大大小小的离别,我们曾那般憎恶它的存在,因为它带给我们的只是无限的伤感与绝望。只不过,我们忘记了,正是因为离别,才更加懂得珍惜,正是因为离别,青春才因此而不同
那一年,是我第一次品尝到离别的酸涩,我有一个和我从小便熟识的发小,那时我们,手拉着手,在小花园里散步嬉闹;我们相谈甚欢,对彼此无所不谈;我们会一起坐在秋千上戴着同一个耳机,静静享受午后的闲适;我们在一起睡觉,情同姐妹,那时我对她说永远不要分开,她肯定地点点头,轻轻抚摸我的面颊,说晚安;可我从未想过,这一切竟成了我心中深深的回忆。
那天,当我得知她要去美国读书时,我完全怔住了,心像被掏空一样,眼泪也不知不觉地涌出,我疯了一样冲出家门,冷风如镰刀一样划过面部,周围一切灰暗地使人发晕。见到我如此狼狈,她不由得有些无奈,紧紧地抱住我,试图安抚我受伤的心灵。记得我去机场送她,目送着她的背影渐渐离我远去,她走得出奇的慢,又不时望了望身后的我,她望我的眼神有一种说不出的痛楚与深深的不舍,看着她的身影逐渐成为了一个黑点时,我的心碎了,枯竭了,唯有目光依旧呆滞地停顿在那遥远又恍惚的黑点上。
而如今,我正直青春,慢慢地品味,离别不再那么痛苦与伤感,我明白了离别是为了更好的相遇,让我们在青春中不再单调,也是为了让自己能更好滴珍惜,当我结交新朋友时,我会尽量让每一段都美满,当我对待家人时,我会努力不让他们为我操心……这世界的一切都那么易碎,那么转瞬即逝,但正因如此,一些新生便显得尤为精彩,它会使你为嫩芽的破土而欢呼雀跃,一切细微的小事便也如此令人感动,它会使你为父母平常的关心,朋友一句问候而心怀感激,离别不再那么令人痛恨,因为是它,使我从一个幼稚爱哭的小孩,蜕变成一个成熟善良的少年,使我那颗脆弱易碎的心变得格外坚强,更使我明确了时间,没有什么是永恒的,所以才去珍惜,去爱护所属的一切美好。
青春的枝头,总长满了各种各种的花朵,有的俏丽芬芳,有的浓艳绽放,也有的静默淡雅,所以青春本该明艳动人。但我的青春,却因为点点离别,而带上了独特气息,它无法让我欢呼雀跃,但是,它又如一首低沉的小诗,让我沉稳而耐品,这样的青春,格外不同。