向春天出发作文800字
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”品读着朱自清诗一般的语句,眼前仿佛一切都欣欣然睁开了眼,小草探出脑袋在呼唤我,花儿打着花苞在冲我做鬼脸。我早已按捺不住,带上相机,牵一缕阳光,带着满心的喜悦,向春天出发啦!
我来到乡间里,田野上,一路绿色荡漾,一路铺满阳光,一路相机咔嚓,一路心情舒畅。
油菜花田上,涌动的,是金色的海洋,一浪接着一浪。又像是新鲜的要出炉的爆米花,满得好像要溢出来一样。大自然是个有品位的化妆师,它用阳光,恰到好处的给这片花田,上了一层高光,使那片满当当的明黄更加耀眼,格外闪亮。蓝天、白云、金田、绿野。我,醉其中。
树林里,树叶长得已很密,茂密的树林斑驳了光影。在这里露珠与我交换眼神,鸟儿呼唤我的名字。我满心欢喜,故意将食屑掉在地上,引得一群麻雀团团围上。起初,它们蹦跳着,后来,几个胆大的瞪着那滴溜溜的小眼睛,向四周望了望,便大胆地啄了起来,胆小的呢,便警觉的望着四周,稍微有一丝风吹草动,屁股一撅,“扑腾”一声飞走了。待它们吃得正欢,我举起相机,正准备拍下这一幕时,有几只警觉的便扑棱棱飞走,令我大失所望,还有几只胆大贪吃的鸟儿,便留在了我的相机里。哈哈!照片里的小鸟那机警的小眼神,煞是可爱!
一阵香风将我吹到的梨花树下。梨花似雪,风来,便有花瓣飘落,有一种泫然飘零之美,初春的梨花不是纯白的,它的花瓣边缘总带有丝丝缕缕的浅粉,如少女的皮肤般粉嫩,还有那份掩不住羞涩。
偶然间瞥见墙角的野草丛中,缀满了星星点点的蓝花,如同天上的繁星,被撒落到人间这丛幸运的小草里。风一吹,那深蓝的明眸在草丛里一眨一眨的,为这处小小的不知名的野草丛,增加了一丝灵动。我欣然留步,不经莞尔,原来。偶然间小小的瞥见,也能遇见一份惊喜,在这个美好的季节。即使再小的墙角,也掩不住春天的微笑!
踏在铺满暖阳的小路上,一路心情欢畅,一路青春绽放,耳边飞来一曲悠扬——
“每一个阳光好的春日,都是一封邀请函,现在就快乐出发,去寻找未知美好!”
歌声悦耳,我心欢畅!