离别也是一种幸福作文
离别也是一种幸福看到这个题目时,忽然觉得有些伤感,心里多少是带着思念和祝福的。 夏日的六月,是炎热的,不知为何,这个夏天忽然让我感到有些寂寞和空虚,燥热的空气里密集了浓浓的伤感。也许是因为初中学习生涯即将结束的关系吧。 那一天,全校各班开始了拍照纪念,我和几个同学坐在教室里,校园的广播室里放起了离别的歌曲。 整个校园弥漫着淡淡的忧愁,弥漫着有说不出的沉重之感。 我想,与她的分离,我是不会哭的。因为我们之间是笑着走进彼此的,即使是分开,也应该是笑着的。虽然是这样想的,但显示出来的情感似乎是在自欺欺人。彼此的脸上都出现了沉重的气息,没有人在这个时候还会真正的笑得出来。 她沉默,我也沉默,各自怀着心事沉思。 我们说笑的时候,脸上是拼命挤出来的笑,勉强得真让人难受。
三年的情谊,就此匆匆的淡别了,不知这一离开,又要多久才会见面。“笑一个好吗?别这样。”我是抱着她说的。 她笑了,是很牵强的笑,我无言了,很多要说的话,竟被沉默掩盖了。 我们是很好的朋友,在林荫小道上,我们携手说的誓言,我一直都深深的记在心里,一刻也不曾忘却。我们说过的,要一直牵手走下去。我曾经有想过,我们要做到让别人羡慕的友谊,事实上,我们在班上是这样做到的。 我想起我们曾经经历过的事,谈不上惊天动地,却是值得我们纪念的。我们笑过,哭过,却从来没为争吵而分开过。 而如今,现在的这种情况,怎叫人正确的接受呢? 我走到她的身边,在她的耳边轻声说:“我们拉勾吧,我永远不会忘记你的。” 她趴在桌子上哭了,我勾起她的小拇指,这是誓言的约定,我想坚持到最后,却最终还是流下了眼泪。 没有人说话,眼泪成了我们想要说的一切言语。 很多情感,只有自己亲身经历过,才会懂得什么是真正的伤感,什么是真正的疼痛。 中考结束后,大家都背上了自己的行囊,寻找自己的道路。
现在的我们,虽然分开了,却还是会感到很快乐,或许是因为我们心里都想着彼此吧。 离别,它让我学会了很多东西,正如她最后对我说的那句话:“好朋友不一定要天天在一起的,哪怕是字远方,只要想着彼此,在远的距离也是近的。” 很多东西不是一直相随相伴的,总有分开,总有泪水,不管是什么样的结果,我们都应该笑着走下去。我们需要的是正确的面对现实,而不是选择逃避,惟有这样,你才会从中学会很多东西。