石榴花开的时节,总有一年一度的离别
上一届九年级的学长学姐的中考与离别仿佛还是昨天,恍惚间,今天就是我们。到今天才真正理解九年级入班时老师说的“一年的时间很快,眨眼就过了”。原来时间,就在老师唧唧喳喳的粉笔声中、在我们盼着一周一周的周末时倏地逝去了。此刻,心头满满地不舍。
三年,想想很长,过起来却分外短暂。此刻眼前重复的竟是三年来的光景。让人重新感叹,时光荏苒。
读书盼着早归乡,当时只道是寻常。
回忆起在思源的三年,我懂得了珍惜、懂得了该如何做选择。
曾经的三年如电影般历历在目。那里面鲜活生动的人儿是我吗?那第一次走进思源的欣喜、第一次住进宿舍的无眠、第一次远离家的无奈。还有第一次运动会的努力……甚至有与小伙伴吐槽餐厅饭菜难吃、有因为打扑克被班主任罚……但这些都是成长啊!都在此刻散发着不一样的光辉让人留恋。就连饭堂的饭菜,似乎在这几天都变得格外香甜,毕竟,吃一次少一次了啊。
现在只希望毕业可以来的更晚一些,因为我们还有许多要说的没有来得及说,还有很多要做的没有来得及做。
今年花胜去年红,相信明年花更好
时间太瘦,指缝太宽。三年恍然若梦。
此刻才明白三年的友谊如此值得珍惜,才明白老师偶尔的训斥也是爱。过去的我没有办法重来,唯有将心底的话说给学弟学妹们。惟愿未来的我们都可以:珍惜光阴,充实自己!珍惜光阴,不负自己!许多年后再回首,你我都会为今天的某个不经意的瞬间而感动,梦想的道路上会因你的努力而有别样的风景。
努力吧!今年的我们收获得是三年前种下的幼苗、三年来自己培育的果实。而你们,相信未来会花开更艳、果实定会更加甘甜!
石榴花开红的似火,花儿又在孕育果实。