给土壤添一点养料,是落花的愿望;给天空多一道风景,是鸟儿的愿望;给黑夜留一抹弧度,是流行的愿望;给挚友留一段难忘的回忆,是我的愿望。
我有三个室友,她们是我在小学最好的朋友,
记得有一次,老师让我出一份手抄报,可是这个主题的内容我不太明白,也不好意思去问老师。我的两个室友知道了这件事,便在写完作业之后来帮我。绘画的部分倒是简单,只要画几个边框,再用花体写出题目就可以了。可是文字部分我们怎么想都没想出来,最后s回来了,我问她:“这个你会写吗?”s看后,毫不在意地说:“我为什么要告诉你?”哎!显然,她也不知道,没办法,只能空着了。
第二天,我拾起桌子上的手抄报,却发现边框里已写满了工工整整的字。我一眼就看出来是s的字,这时s也起来了,我看见她眼睛下淡淡的黑眼圈,便对她说:“谢谢你,s。”s打着哈欠的动作顿了一下,说:“额——那是我昨天梦游时写的,别多想,我才没有熬夜给你查资料呢!”a听了以后,笑着说:“啊哦,可是你已经说出来了!”s听了,尴尬地笑笑,转身跑进了洗手间。
“咔嚓!”随着声音的落下,我们的小学生活也告一段落,一张照片把瞬间变为永恒。我们去了不同的学校,有了不同的生活。我还记得,分别时我们都是微笑的,因为我们知道,终会再见!
落花用自身给土壤添加了养料;鸟儿用自身给天空添加了风景;流星用自身给黑夜添加了一抹弧度;我们也给对方留下了一段美好的回忆。