离别的泪水作文700字
“叮—咚—叮—咚—”泪水打湿了我的小枕头,我早已泣不成声……
妈妈参加了进城考试并以优异的成绩进了实小。这意味着什么?这意味着我要去实小上学;这意味着我要告别朝夕相处的同学们;这意味着我要离开这片生我育我十一载的土地。这对别人来说,兴许是件幸运的事,但对于我来说犹如晴天劈雳。我舍不得啊!我舍不得同学,我舍不得乡亲,我舍不得这一片土地!十一年,我在它的怀抱里生活了十一年。我如何能舍弃它,忘记它,离开它呢?不能,这绝不可能!但是,现实往往都是残酷的。现实硬是把我和家乡拉开了,我改变不了它。
第二天,我去与好朋友和老师告别。明天我就得走了。
我迈进了好朋友晴雯的家门。“思嘉,哪阵风把你吹来了?”她开着玩笑。显然她不知道我要走了。“我……我要走了……”晴雯脸上发现了一个大大的问号:“怎么刚来就走啊?”“不,不是的,我要去实小上学了。应该说转学……”我的声音小得似乎是说给鼻子听的,可是晴雯还是听见了。一向多愁善感的她,不知怎的,泪水从眼眶里溢了出来,波浪似的长睫毛挂上晶莹的泪珠。我抽噎了一下,努力制止将要滚落的泪水。我明白了,我在临走前仍然要保持快乐的样子。所以,我不能哭……
我又去跟语文老师道别。老师已经知道我要走的消息了。她只是抚摸着我的头,无言。过了半晌,老师亲切地对我说:“孩子,你要好好地学,努力地学,为我们嵩口人争口气。”我的鼻尖酸酸的。老师顿了顿,语重心长地对我说:“孩子,老师希望你下去以后,好好地得到栽培,长大了成为祖国的栋梁。乘,老师对你有信心……”我再也忍不住了,“银豆豆”肆无忌惮地在我脸上纵横……
离别的时刻来了,我得走了。这么多年的生活,使我对家乡的一草一木都有着深厚的感情。离别的泪水又一次模糊了我的双眼。家乡缓缓地消失在地平线……