环境保护的想象作文
周末,我和爸爸妈妈来到十六潭公园郊游。一路上,鸟语花香,到处充满的春天的气息路旁的柳树妹妹租着自己的小辫子,小草从土里慢慢的探出头来。
终于到了目的地,找到了一块小小的空地,爸爸铺好了一张长长的,蓝白相间的餐布,妈妈小心翼翼地拿出食物,把香蕉三明治,还有我最喜欢的鸡翅和鸡腿等等,放到餐布,我盯着我最喜欢的鸡翅,一把抢过来,闻了闻,舔了舔嘴巴,咽了咽口水,大力的撕开袋子,狼吞虎咽,然后一边吃一边说:"妈妈,还有没有吃的啦!"妈妈转了身,理了理衣服,微笑的说:"这里还有,小心点别噎着。”我吃完了鸡翅,留下了骨头,我都扔在草地上,骨头正好被茂盛的小草给掩盖住了,我看到了也不理睬。还继续吃,然后,吃完的垃圾袋被我一个一个的扔到的草地上,最后我四周到处都是垃圾。
忽然我看到穿着橘色的衣服的清洁工,正在那边弯着腰打扫边上的垃圾。满头大汗,伸出像树皮一样的手,走到我的旁边,先用钳子把垃圾放到垃圾箱,接着轻轻拿着扫把到处扫,然后,放进垃圾箱。最后就默默的走了。
后来我又看到一个小男孩手上提着一袋垃圾,走进垃圾箱,垫起了脚,把垃圾袋扔进去。我的脸顿时像红红的大苹果。想起老师说过,"保护环境人人有责。”我就决定一定不能扔垃圾,要爱护环境。