家乡的变化
我的家乡在禄口。我第一年来这儿的时候,大街上非常非常的冷清,街道两边上很少有车子,算是几乎没有车子吧!它给我的感受是:这个镇上人好少呀!车也好少!这个镇好不温暖呀!哪有一个镇上不热热闹闹的呀!就算车子少,人为什么也那么少,夜晚我们走在大街上,好像就我们几个人在走动。也就这个镇是不热闹的吧!但现在空气很好,因为车子很少,都是自行车进进出出的。人吗也快到人山人海这个词了。这样的小镇才是最温暖的。
时间过的真快,转眼间我已经在这里生活5年了,今天的禄口再也不是以前那个没有车没有人而很冷清的小镇了!现在的禄口是多么的热闹呀!晚上,街道两边上已被车子占满了,虽然很温暖,但是空气是一年比一年差了,不像我刚来的时那么好。因为交通发达了,人们出入都用汽车,你可知道汽车后面冒出来的尾气包含:一氧化碳、碳氢化合物、二氧化硫、氮氧化合物、烟尘微粒(重金属化合物)及臭气,可谓大气污染的“元凶”。
所以,现在空气不好。我希望大家能不用汽车就不用,用自行车或走,即锻炼身体,同时也做到让我们一起来保护空气,爱护环境,营造健康、和谐美好的大家庭。