描写荷花作文300字
星期六早上我和爸爸去金水湖玩。
一进大门映入眼帘的就是一个荷花池,那里有很多人在照相,我们也照了几张。
放眼望去水面上有很多荷花,有的像害羞的小姑娘,半露着躲在荷叶下面,但怎么也遮不住;有的像骄傲的小孩,脖子伸的高高的,想着是让游玩的人们给它们照相;还有的像爱漂亮的小姑娘正在捧着水洗脸呢!
荷花下面默默无闻的荷叶也很漂亮,它们有的像一把把小雨伞,有的像一顶顶大帽子,还有的像一个大盘子可以给人们盛吃的东西。
那里的莲蓬也散布在整个莲花池中,有的像一个肥肥的大娃娃在水中游泳,有的像一个个绿宝石在水中漂动,它们在荷花和荷叶之间玩耍,十分好看。
站在莲池边,一阵微风吹来,闻到了阵阵的荷花香味,让人感到心情舒畅,真香啊!
原来我听爸爸说古时候的人都喜欢荷花,还写了很多赞美荷花的文章,我学过的诗就是宋朝杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。通过这次真正地欣赏荷花,我知道了荷花是如此的美妙,希望你也来金水湖看看美丽的荷花。