雨是大自然的音乐家作文600字
窗外,点儿举办了一场演唱会。听,那歌声多优美。
雨,在演奏摇篮曲,轻轻的。我的眼前仿佛盖着一层纱布,轻盈盈,飘落在人间,给万物盖了层被子。近看,大地的被子是晶莹剔透的,脚下稍不留意,就一下子滑倒在地;花朵的被子是它的化妆品,飘来幽幽香气,沁人心脾;小草的被子是颜料,一眨眼,给它涂上了明亮的颜色。大树撑开了大伞,在细雨中起舞。远处高山上飘着一层薄薄的雾,看上去如仙境一般。一幢幢高楼上滴下一粒粒珍珠,那是雨点儿。
雨,在演奏狂响曲,重重地。打着伞,站在阳台上,雨伞上有一股很大的劲在拍打着伞,砰砰砰……速度很快,听得我头晕。低头看,路上行人撑着伞。花花绿绿的伞如蝴蝶般在高空中飞舞,给人一种美的感受。我一路小跑下楼,也撑起伞来到雨中。大雨中,我飞快地转着伞。雨点在跳舞,疯狂地拍打着伞面,就像在演奏。
雨,在演奏跳跃曲,愉快的。楼梯上,栏杆被雨点点缀得银光闪闪,美丽极了。走下楼梯,只见地面出现了一处处水洼。雨水打在水洼上,冒出一个个泡泡,虽无颜色,却好看无比。像珍珠般的水泡啊,可以串出一串珍珠项链。我不由地想起学过的一篇课文《珍珠泉》。我不忍心破坏这优美的场景,侧着身子,小心翼翼地避开小水洼。那画面就这样永远刻在我的脑海里。站在门口,抬头仰望那白茫茫的天空,已被云覆盖。
呀,原来是云儿遇到了伤心事,在默默地哭泣。整个世界好像被云儿感染了,安静无声。我伸出手,任雨水滋润。
雨,在与大自然合奏。远听,风拂过,大树沙沙作响,池塘叮咚作响,小溪哗哗作响,雨点啪啪作响。近看,鸟儿落在屋檐下避雨,叽叽喳喳,我的心情随之变好。
雨,天然的音乐家。它在歌唱。