国庆阅兵观后感作文900字
怀着热切的期盼和无比的激动,今天迎来了祖国xx岁生日,在这个举国欢庆的特殊时刻,天安门前蓝天白云、风和日丽,盛大的国庆阅兵庆典在xxx门隆隆的礼炮声中拉开序幕。
护旗方队铿锵有力的169步,寓意着1840年至今祖国可歌可泣的近代史、现代史,从鸦战争到甲午海战,从八国联军到日本侵华,苦难深重的母亲历尽了百年耻辱;从南湖的曙光到南昌城的枪声,从秋收起义到三大战役,开天辟地的新中国迎来了勃勃生机。天安门见证了xx年前的今天,一个洪亮的声音向全世界宣告:中华人民共和国成立了!听吧!激昂的《义勇军进行曲》回响在天安门广场,传遍了中华大地。看吧!鲜艳的五星红旗迎着东升的太阳冉冉升起,迎风飘扬!
阅兵式开始了,敬爱的领袖xxx主席向受阅的解放军叔叔阿姨挥手致意。“同志们好!同志们辛苦了!”主席的问候如和煦春风,温暖军心;"首长好!为人民服务!"官兵们的回答似惊雷回荡,响彻云霄!身为解放军的爸爸告诉我,人民军队忠于党,人民军队爱人民!身为军人一切行动听指挥,和党中央保持高度一致,随时听从党和人民的召唤。
分列式开始了,看!三军儿女迈着坚定的步伐走来了,xx个徒步方阵整齐如一,那掷地有声的足音仿佛在向祖国和人民立下了铮铮誓言;看!战炮、导弹、坦克开来了,xx个装备方阵犹如滚滚铁流、金戈铁马,展现了我军威武之师、文明之师、胜利之师的光辉形象;看!xx个飞行梯队在巨型预警机的带领下,稳重的轰炸机、矫健的战斗机、机灵的侦察机在天空划出五彩祥云,表达了我军捍卫国家主权、保护领土完整,维持世界和平坚强信心和决心。
群众游行开始了,天安门广场顿时变成了欢乐的海洋,五十六根民族团结柱下各族儿女欢聚一堂,人们载歌载舞、口号嘹亮,一束束鲜花一张张笑脸,一辆辆彩车一个个辉煌。骄傲吧,奥运健儿摘金夺银,五星红旗一次又一次映红了天空;自豪吧,神舟飞船直问天穹,胜利的捷报一次比一次令人鼓舞。
“今天是你的生日,我的祖国,清晨我放飞一群白鸽……”我在心中轻轻吟唱。我听到了,多少革命先烈在炮火硝烟中冲锋呐喊;我看见了,多少建设者在似火的骄阳下挥汗如雨。我们是祖国的未来,承载着母亲的希望,我们一定奋发进取、继往开来!我们的步伐同样坚定,我们的脊梁坚强如钢!