今年是中秋国庆双节,因此放了八天假,这下可激起了人们外出游玩的兴致,而就在国庆节这天,发生了一件悲喜交加的事。
国庆节这天,我兴致勃勃地打开电视,电视上播放了不可思议的一幕幕
高速公路上不收费了,真是一大喜事,再加上双节同庆,家家户户都开车上了高速公路,人少还好,可这一下子,高速公路上车满为患呀,一列列长长的车队映入眼帘,漫天纷飞的车喇叭声扰得人,心烦意乱,耽误时间也就罢了,可还车祸连连,汽车追尾频频发生。看到这儿,我心想:唉,这真是既浪费了时间,又破坏了心情,还不能保证安全。
还有那一个个景区,都挤得人山人海,水泄不通,长城仿佛要被挤倒,钱塘江成了人海,沙漠里累死数头骆驼,佛山不再安宁,很多景区接待游客都达到了三百多万人次,“天哪!”我大叫起来,把旁边的妈妈一惊,挠挠头,又看了起来。长沙烈士公园也迎来了很多游客,更迎来了一堆堆垃圾,深圳大梅沙公园也难逃此劫,我无可奈何的摇了摇头,自言自语道:“小毛病反映大问题,这些游客只顾游玩开心,乱扔垃圾,把公德心抛到了九霄云外,值得反思呀!”
关上电视,我再次坐下来沉思:“放假旅游本是件好事,但由于人们都抱有侥幸心理,完全不把道德素质放在心上,不然也不会闹得如此不愉快,堵车了,互相谦让,越急越挤,吃完东西,扔进垃圾箱,这不是美德!”
希望大家在开心的同时,也要多多留意身边的一点一滴,注意自己的言行举止,完善自己的旅游目的,这样才能更好地保证游玩质量!
这件事令我感慨万千!