今天是一个特殊的日子,是祖国母亲70岁生日,我特别早就坐在电视机前等候,内心迫切的期待着阅兵式快点开始。从电视里能够楚的看见,北京的天气特别好,安门城楼在金色阳光的照射下显得格外雄伟壮丽。
十点的钟声一敲响,随着主持3人宣布庆祝仪式开始,镶嵌着国辉的56门大炮发出70响礼炮,顿时划破长空,妈妈告诉我这56门大炮代表着我国56个民族,70响礼炮代表着中华人民共和国成立70周年
国旗护卫队队员伴着雄伟的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。看的我热血沸腾,也跟着唱起了国歌。
三辆红旗汽车出现在天安门城楼前,一辆车牌尾号为1949,一辆车牌尾号为2019,解说员说这车牌是象征着中华人民共和国从1949到2019年经历的改变。“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”首长亲切的问候和士兵们洪亮的回答声,回荡在天安门广场上空。
15个徒步方队,32个装备方队,12个空中梯队,他们一个个有序的向主席台走来,一个个排着整齐的队伍迈着整齐的步伐喊着整齐的口号,从天安门城楼前走过;各种各样新奇的军事装备出现在眼前就连天空上也有战斗机踩着五彩祥云飞过来,那场面真是太壮观了。
这是让我想起了新中国刚刚成立的时候,条件不允让资源也很少,很多受阅的武器都是从敌人手获的,甚至飞机不够只能飞两遍来充数……但即使在这样的条件下,那次的阅兵所有人还是欢心雀跃,举国上下都兴奋不已,因为那是我们庆祥新中国成立的第一次阅兵,那表示我们中国站来了!
看完阅兵式我的心情久久不平静,我们国家真的是太厉害啦,我再一次的为我是一名中国人而感到骄傲,作为一名学生,我一定要好好学习,以后也为国家做贡献。