童年的快乐
五(1)班戴轩睿
童年像一条彩色河流,它的每朵水花都装着我童年的点点滴滴,这朵浪花有惊无险,那朵浪花快乐无比……这条河流承载着我的美丽梦想,飞翔着我幼稚的童真!
童年趣事一:一次快乐的捉鱼
在童年,我最好的玩伴就是我弟弟了。记得有一次,我们去一条小河里捉鱼!小河清澈见底,河底满是鹅卵石,许多小鱼在河里快活地游来游去,河面波光粼粼,像披上了一件银色的衣裳!
我们放下水桶,脱下鞋子,挽起衣袖和裤腿,轻轻地把脚伸进水里面。随着我的一声令下,我们各自找一片不错的地方,在水上面上,睁大眼睛,寻找猎物,忽然,我的眼前闪过一道影子,样子很像鱼。我心里一阵窃喜,难道,这是鱼?嘿嘿!我总算找到了!哈哈!小鱼儿,你就等着我吧!我蹑手蹑脚地靠近,悄悄地把手伸进去,把手合成碗状,飞快地一抓!咦!一定有,有重量呢!我看也不看手中的猎物就高声欢呼:“抓到喽!”一蹦三尺高。弟弟闻声而来,却哈哈大笑,用手拍打水面,我满脸疑惑:“怎么啦?笑什么!”“哈哈哈……姐姐,你真厉害!捉到一条“草鱼”!”“啊?”我看了看手,呀!还真是“草鱼”——一条水草!“哼!不捉了!”我嘟着嘴,插着腰,一屁股坐在河边的石头上。弟弟却使劲叫我再去捉,我却仍无动于衷。后来,见弟弟捉的那么开心,又按捺不住去捉!后来,我们捉了很久,夕阳西下,我们满载而归,路上洒下了我们银铃般的笑声……
童年趣事二:藏在螃蟹壳里的和尚
有这样一件事,至今回想起来,还让我忍俊不禁!
那是一个周末,外婆在厨房烧菜,妈妈在玩手机,而我,在书房看《许仙和白娘子》的故事。书里说在螃蟹壳能找到当年的法海老和尚。对此,我充满了好奇!我跑到厨房,东张西望,嘿!正巧!外婆买了螃蟹!我一阵欢喜,蹲在养螃蟹的盆前,看螃蟹悠闲地爬来爬去。我天真地说:“螃蟹老弟,你里面藏着和尚对吧!嘿嘿!我就知道!”外婆见了,笑着问我:“孩子!说啥呢?”“外婆!外婆!这螃蟹壳里有法海老和尚!”我一边解释,一边又和螃蟹“聊”了起来“螃蟹!老和尚在干什么呢!老和尚!你好!我一会儿带你出来,你可以带我去找白娘子吗?可以带我去雷峰塔玩玩吗?可以……”我滔滔不绝地讲着,旁边的外婆则“咯咯咯”地笑个不停。“外婆,笑什么?你快点开蟹壳,我要见见法海老和尚!否则,他在里面要憋死了!”可是,打开螃蟹壳,里面什么也没有,这令我大失所望,哇哇大哭起来。妈妈闻声而来,问“怎么了?”“没有老和尚!呜呜呜……”“可能老和尚去买礼物了!”听了这话,我又破涕为笑。
童年是美好的,但是,转瞬即逝,一去不复返!可是,我是多么想念童年那些有趣的事,我对自己说,把它们写下来吧,就这样,我写下了这篇作文……