快乐的童年小学生优秀作文
我有一个快乐童年,大多数是在乡下度过的,那时候寒暑假都在乡下陪爷爷奶奶。
回到乡下时,也有许多的小伙伴,暑假我就会和小伙伴到屋前的小河里捉虾螃蟹泥鳅摸鱼,把荷叶顶在头上,大家个个浑身都是泥,极像个泥人,大家高兴地跳啊!跑啊!闹啊!累了就和小伙伴跑到桑树地里去吃甜甜的桑人果。寒假回去和小伙伴们在山上野炊,大家从家里带着各种各样的食物,围坐在一起边吃边说各自学校和身边的趣事,把树枝条编成圈带在头上打泥巴仗,那种开心至今还留在记忆里。
我的童年,真是快乐的童年。